Врачи объяснили, помогает ли прием добавок магния лучше заснуть

Врачи объяснили, помогает ли прием добавок магния лучше заснуть

Магний необходим для нормального функционирования организма. Он участвует в регуляции мышечной активности, способствует передаче нервных импульсов, участвует в процессах, связанных с образованием и транспортировкой энергии в клетках, регулирует сердечный ритм и т. д. Недостаток этого элемента может вызвать заболевания сердца, сахарный диабет ІІ типа и остеопороз. А его избыток — тошноту, спазмы в животе и диарею. 

Согласно исследованию ученых, достаточное количество сна, от 7 до 9 ч в сутки, защищает от преждевременной смертности от всех причин. Врач Университета Пенсильвании в Филадельфии Индира Гурубхагаватула считает, что прием добавок магния воздействует на определенные рецепторы клеток головного мозга, что помогает лучше заснуть. 

— Магний влияет на уровень мелатонина — гормона, связанного с засыпанием и пробуждением, — говорит Гурубхагаватула, цитирует портал Poradnik Zdrowie.

Этот микроэлемент также способствует расслаблению мышц. По этой причине его следует принимать людям с синдромом беспокойных ног. 

Ученые Кливлендской клиники считают, что для крепкого сна хорошо принимать добавки глицината или цитрата магния. Эти хелатные форма минерала полностью усваиваются организмом, что не вызывает побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта. 

Специалисты рекомендуют принимать добавки магния в дозировке 200 млг за 30 мин до ночного отдыха. Однако не советуют использовать ежедневно для борьбы с бессонницей. 

Добавки магния могут быть частью комплексного подхода улучшения сна, который также может включать в себя изменения образа жизни, такие как регулярный режим сна, упражнения для расслабления, отказ кофеина и других стимуляторов перед сном, а также лечение основного заболевания.

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Хронический гастрит
Классификация хронического гастрита по формам, вид...
Острый гастрит
Виды гастрита и их особенности, причины заболевани...
Реклама
Белый налет на шоколаде является признаком плохого хранения
Белый налет на шоколаде может быть вызван нескольк...
Ученые сказали, какие люди могут быть привлекательными для клещей
Весной активизируются клещи. Эти паукообразные кра...
Реклама