Всего 20 г фасоли в день может увеличить продолжительность жизни до 100 лет: ученые

Согласно исследованиям ученым, которые в 2004 году изучали пищевые привычки пожилых людей из четырех разных стран, потребление всего 20 г бобовых в день помогает снизить риск смертности на 7–8% и оставаться трудоспособным даже в 100 лет.
Фасоль, которая относится к бобовым, а также чечевица, соя и нут, — чрезвычайно ценные продукты. Они содержат фитостеролы, которые являются антиоксидантами, а также пищевые волокна, растительный белок, различные витамины и микроэлементы, такие как железо, кальций, калий магний, медь, кобальт и др. При этом бобовые имеют низкий гликемический индекс — 10–40. А приготовленные из них блюда насыщают лучше мясных.
Врачи называют 4 преимущества фасоли
1. Помогает предотвратить хронические заболевания, такие как диабет II типа, сердечно-сосудистые и некоторые виды онкологии, например, рак предстательной железы и эндометрию.
2. Снижает уровень так называемого «плохого» холестерина, или липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Фасоль, богатую клетчаткой, следует есть вместо продуктов, насыщенных жирными кислотами.
3. Способствует похудению. Блюда из фасоли способствуют длительному ощущению сытости, к тому же они содержат много клетчатки. А низкий гликемический индекс бобовых позволяет стабилизировать скачки сахара в крови.
4. Борется с признаками старения. Бобовые богаты цинком, который способствует заживлению шрамов и предотвращает ранее появление признаков старения.