Всего два продукта снижают риск развития рака легких на 33%: исследование

Всего два продукта снижают риск развития рака легких на 33%: исследование

Защититься от этого самого опасного вида онкологии помогут кефир и йогурт 

Ученые изучили взаимосвязь между продуктами, содержащими пребиотики и пробиотики, и развитием злокачественного рака легких. Оказалось, что они снижают риск развития этого опасного онкологического заболевания. 

Пребиотики влияют на баланс микробиоты кишечника и способствуют его здоровью. Их источниками являются овощи, фрукты и цельнозерновые продукты. Пробиотики представляют собой живые микроорганизмы, которые можно найти в натуральном йогурте и кефире.

Исследователи изучили данные более 1 млн человек и проанализировали их рацион. Также они учли такие факторы риска, как курение, ожирение, возраст.

Результаты исследования показали, что потребление клетчатки снижает риск развития рака легких на 19%. Участники, которые потребляли наибольшее количество клетчатки и йогурта, были предрасположены к этому виду опухоли на 33% меньше, что свидетельствуют об эффективности пробиотиков.

Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Зима отступила, и каждый день мы ощущаем дыхание в...
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Постоянный стресс является результатом нестабильно...
Реклама
Диагностика зрения: почему необходимо регулярно проходить обследование
Диагностика зрения – это комплексное исследование,...
Люксоптика
«Люксоптика» оказывает благотворительную помощь ле...
Реклама
Польза и вред глютена
Если вы долго искали научно обоснованную информаци...
Сухость при менопаузе
Женский организм сложен и непредсказуем. Казалось,...
Реклама