Всего три пищевые привычки способны разрушить организм после 30 лет: диетологи

После 30 лет организм меняется. Затем, каждое десятилетие, он теряет в среднем от 3 до 5% мышечной массы. Чтобы этого не допустить, стоит вести здоровый образ жизни и отказаться от вредных привычек
1. Диета с низким содержанием кальция и витамина D3
С 30 лет кости начинают медленно терять плотность. Диета, богатая кальцием и витамином D3, помогает замедлить этот процесс и поддержать здоровье суставов.
— Недостаточное потребление кальция и витамина D может снизить плотность костной ткани. Это увеличивает риск развития остеопороза и травматизма, — говорит диетолог Кэтрин Гомес.
По ее словам, крайне важно употреблять продукты, богатые кальцием. Среди них — молочные продукты и листовые овощи. Также помогут прогулки в солнечную погоду. Под воздействием ультрафиолетовых лучей организм продуцирует необходимый для суставов витамин D3.
2. Много сахара
После 30 лет следует ограничить потребление сахара или заменить его здоровыми заменителями.
— Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как белый хлеб, крекеры и сладкая выпечка, вызывает устойчивое повышение уровня сахара в крови. Это приводит к избытку инсулина, который стимулирует аппетит и способствует появлению лишнего веса, — объясняет советник по питанию в Глобальной ассоциации пребиотиков Кара Ландау.
Включение в рацион продуктов с более низким гликемическим индексом может помочь регулировать уровень сахара. Это позволит сохранить стройную фигуру и предотвратить нарушение обмена веществ.
3. Злоупотребление алкоголем
Эксперты указывают на еще одну вредную привычку, которая наносит ущерб организму после 30 лет. Все дело в вечеринках до рассвета и злоупотреблении алкогольных напитков.
— Чрезмерное употребление алкоголя связано с увеличением веса и более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний и других нарушений обмена веществ, — подчеркнула диетолог Кармелита Ломбера, цитирует портал Poradnik Zdrowie.