Йогурт поможет нормализовать давление

Согласно исследованию, потребление до 200 граммов этого продукта в день может защитить от сердечных заболеваний и уменьшить гипертонию
Высокое кровяное давление опасно для жизни, ведь оно увеличивает риск сердечных приступов и инсультов. Но изменения в диете помогут снизить его. Согласно новому исследованию, йогурт благодаря своим хорошим бактериям способствует в снижении артериального давления.
Молочные продукты содержат ряд микроэлементов, включая кальций, магний и калий, которые участвуют в регулировании давления. В йогурте также есть бактерии, которые способствуют высвобождению белков, что приводит к уменьшению гипертонии.
Ученые провели эксперименты с участием 600 людей, средний возраст которых составлял 62 года. Как оказалось у тех, кто регулярно употреблял йогурт, давление снизилось ниже на 7 мм. рт. ст., по сравнению с теми, кто не ел его.
Несмотря на позитивное влияние йогурта, специалисты советуют есть его в умеренных количествах. Суточная доза, достаточная при гипертонии, не должна превышать 200 грамм. Эксперты советуют не выбирать постный йогурт, зато от сладкого советуют отказаться.
Йогурт может быть полезной альтернативой десерту, его также можно добавлять в соусы. Кроме того, белки и жиры, содержащиеся в йогурте, повышают чувство сытости, что позволяет не переедать.
Читайте также: Йогурт с бактериями BB-12 улучшает работу кишечника после антибиотикотерапии: ученые