Здоровые перекусы помогают похудеть: ученые

Многие из нас питают слабость к перекусам между приемами пищи. Чаще всего выбор падает на продукты высокой степени переработки: чипсы, печенье или батончики. Потребление их приводит к тяжелым последствиям для здоровья.
Британские ученые из «School of Life Course & Population Sciences» отследили пищевые привычки 854 человек. Оказалось, что 95% добровольцев перекусывали в среднем 2,28 раза в день. При этом половина респондентов не учитывали перекусы с потребностями своего здоровья. Это ухудшает показатели здоровья: повышает уровень триглицеридов и сахара в крови, индекс массы тела (ИМТ), массу висцерального жира. Это увеличивает риск развития инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.
По мнению исследователей, изменение этой привычки может положительно сказаться на улучшении самочувствия. От перекусов не стоит отказываться. Достаточно заменить их продуктами, которые обеспечат организм многими ценными питательными ценностями. К ним относятся свежие фрукты, овощи или орехи.
Согласно анализу, участники, которые потребляли высококачественные закуски, чаще поддерживали здоровый вес, чем те, кто этого не делал. Исследователи обнаружили, что высококачественные закуски благотворно влияют на увеличение скорости метаболизма. Более того, они обеспечивают чувство сытости дольше благодаря содержанию большого количества пищевых волокон.