Злоупотребление ультра-обработанными продуктами при диабете повышает риск преждевременной смертности на 60%: исследование

Злоупотребление ультра-обработанными продуктами при диабете повышает риск преждевременной смертности на 60%: исследование

Исследование, проведенное Департаментом эпидемиологии и профилактики Средиземноморского неврологического института в Италии (IRCCS), показало, что потребление ультра-обработанных продуктов, таких как фастфуд и сладости, повышает риск развития смертности как от сердечно-сосудистых заболеваний, так и от других причин. 

Эксперты в течение 12 лет наблюдали за 1000 пациентами, у которых на момент начала исследования был диагностирован сахарный диабет ІІ типа.

— Питание, богатое ультра-обработанными продуктами, повышало риск преждевременной смертности у больных диабетом на 60%. При этом у них вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний увеличивалась вдвое, по сравнению с теми, кто придерживался здорового питания, — рассказала соавтор исследования Мариалаура Боначчо, пишет ANSA. 

Эксперты считают, что ограничение больными ультра-обработанных продуктов способствует увеличению периодам ремиссии и улучшению самочувствия. 

Исследование опубликовано в Американском журнале клинического питания. 

Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Зима отступила, и каждый день мы ощущаем дыхание в...
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Постоянный стресс является результатом нестабильно...
Реклама
Диагностика зрения: почему необходимо регулярно проходить обследование
Диагностика зрения – это комплексное исследование,...
Люксоптика
«Люксоптика» оказывает благотворительную помощь ле...
Реклама
Польза и вред глютена
Если вы долго искали научно обоснованную информаци...
Сухость при менопаузе
Женский организм сложен и непредсказуем. Казалось,...
Реклама