Зубные пасты могут вызвать стоматит и кариес

Зубные пасты могут вызвать стоматит и кариес

Зубные пасты содержат ингредиенты, которые помогают бороться с кариесом, зубным налетом и другими проблемами полости рта. Обычно они безопасны для здоровья человека, но есть среди них и такие, которые представляют угрозу. По этой причине внимательно изучайте состав, который написан на упаковке. Это поможет выбрать безопасные зубные пасты. 

Лаурилсульфат натрия раздражает слизистую рта

Благодаря лаурилсульфату натрию зубная паста обладает чистящим эффектом. Однако это вещество раздражает слизистую оболочку рта, что провоцирует появление стоматита. Согласно исследованиям, лаурилсульфат натрия способен через слизистую рта проникать в кровь и накапливаться в печени или селезенке. 

Триклозан ухудшает микрофлору 

Триклозан обладает антибактериальным эффектом. Однако, как и любой антибиотик, он влияет на микрофлору. Используйте по назначению врача.

Пропиленгликоль опасен для печени и почек 

Пропиленгликоль используют в зубных пастах в качестве растворителя. Однако он является продуктом нефтехимии и может вызвать дерматит и аллергию. Также его частицы оседают в печени и почках, что ухудшает их функционирование. 

Парабены вызывают аллергию 

Парабены добавляют в косметические средства, в том числе и зубные пасты, в качестве консерваторов, чтобы увеличить их срок годности. Однако они могут вызвать аллергию и даже нарушить функциональность эндокринной системы.

Хлоргексидин может изменить вкус 

Хлоргексидин, как и триклозан, убивает бактерии. Однако частое его использование может нарушить микрофлору полости рта. Кроме того, он может вызвать побочные эффекты: окрасить эмаль зубов, что вызывает изменение вкуса, или ускорить отложение зубного камня.

Некоторые люди могут испытывать на определенные компоненты зубной пасты аллергические реакции, такие как раздражение кожи вокруг рта или аллергический контактный дерматит.

Важно также помнить, что систематическое проглатывание зубной пасты может привести к дисбалансу микрофлоры в кишечнике из-за содержащихся в ней антимикробных компонентов.

Если есть опасения относительно безопасности каких-либо ингредиентов в зубной пасте, следует обсудить их со стоматологом. Он рекомендует зубные пасты с учетом индивидуальных особенностей организма. 

Реклама
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Более 1 миллиарда человек в мире страдают ожирением
В настоящее время более 1 млрд человек во всем мир...
Реклама
Как прокалывают нос при гайморите?
Пункция при гайморите — показания и противопоказан...
Одонтогенный гайморит
Причины развития зубного гайморита и виды заболева...
Реклама
Борщ поможет снизить кровяное давление и улучшит здоровье сердца
Борщ — это популярное украинское блюдо. Обычно оно...
Низкое артериальное давление после 50 лет повышает риск развития болезни Альцгеймера: ученые
После 50 лет многие люди могут страдать от низкого...
Реклама