

таблетки белого цвета со скошенными краями.
Фармакодинамика.
Бета-аланин - чистая аминокислота, с химической структурой, которая полностью отличается от структуры гормона. Препарат противодействует резкому высвобождению гистамина. Однако препарат не имеет антигистаминной активности (отсутствие блокировки Н1-рецепторов).
Бета-аланин имеет прямое влияние исключительно на кожную периферическую вазодилатацию, что приводит к вегетативным приливам, ощущению тепла, жара, головной боли.
На физиологическом уровне вазомоторные приливы вызваны вовлечением терморегуляторных центров в гипоталамусе, что приводит к периферической кожной вазодилатации. Это является результатом механизма, вступающего в действие при нарушении баланса церебральных нейротрансмиттеров, который наступает после прекращения секреции гормонов яичниками. Препарат способствует насыщению периферических рецепторов нейротрансмиттеров, участвующих в процессе.
Абьюфен показан для лечения приливов, связанных с менопаузой.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Повышенная чувствительность или непереносимость глютена, поскольку препарат содержит крахмал пшеничный.
Препарат рекомендуется применять при предменопаузе, менопаузах различной этиологии и постменопаузе, перед заместительной гормонотерапией и в комбинации с заместительной гормонотерапией. В отличие от других препаратов бета-аланин не влечет к задержке жидкости и увеличение массы тела. Признаки привыкания к препарату не обнаружены. Отсутствует седативное действие. В случае побочных реакций со стороны кожи (сыпь, зуд) лечение следует прекратить.
Препарат не применять в период беременности и кормления грудью.
Не влияет.
Препарат не применять детям.
Абьюфен применять внутрь. Принимать от 1 до 2 таблеток в сутки (перед основным приемом пищи). Эту дозу можно увеличить до 3 таблеток в сутки.
Минимальный курс лечения - от 5 до 10 дней (до прекращения приливов).
При возобновлении приливов лечение может осуществляться в течение всего периода клинических вазомоторных расстройств, без ограничения времени применения.
Случаев передозировки не отмечено.
Возможны единичные случаи таких побочных реакций: парестезии, обычно в конечностях; аллергические реакции, включая сыпь на коже и слизистых оболочках, покраснение кожи, зуд, крапивница; синяки.
Не взаимодействует с гормонами. Возможно применение в комплексе с нейролептиками или слабыми барбитуратами.
3 года.
Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.
По 15 таблеток в блистере, по 2 блистера в картонной коробке.
Приведенная научная информация является обобщающей, основана на официально утвержденной инструкции по применению и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.