Дисгрен капсулы инструкция по применению

Официальная инструкция
Состав:
действующее вещество: трифлузал;
1 капсула содержит 300 мг трифлузала;
вспомогательные вещества: желатин.
Основные физико-химические свойства:
безбарвні тверді желатинові капсули, розміру 1, які містять білого або майже білого кольору порошок.
Производитель:
Местонахождение производителя:
А в. Ками Райаль 51-57 Полигон Индустриаль Риера где Кальдес, 08184 Палау-солите и Плегаманс (Барселона), Испания / Av. Camи Reial, 51-57, Polиgon Industrial Riera de Caldes, 08184 Palau-Solitа i Plegamans (Barcelona), Spain.
Фармакотерапевтическая группа:
Фармакологические свойства:
Фармакологические.
Трифлузал уменьшает биосинтез тромбоксана путем необратимого ингибирования тромбоцитарной циклооксигеназы, благодаря незначительной действия на сосудистую ЦОГ в терапевтической дозе не влияет на биосинтез простациклина. Также главный метаболит трифлузала, 2-гидрокси-4- (трифторметил) бензойная кислота (ОТВ), является обратимым ингибитором тромбоцитарной циклооксигеназы и благодаря своему длительному полураспада (34 ч) способствует антитромботическому действия трифлузала. Как трифлузал, так и ОТВ могут повышать концентрацию циклического аденозина 5-монофосфата (ц-АМФ) в тромбоцитах путем ингибирования тромбоцитарных ФДЭ. Кроме того, in vitro и ex vivoбыло продемонстрировано, что трифлузал стимулирует высвобождение оксида азота в нейтрофилах человека, что также способствует антитромботическому действия. Трифлузал продемонстрировал ингибирование агрегации тромбоцитов как у здоровых добровольцев, так и у пациентов. В опытах ex vivo у здоровых добровольцев после применения трифлузала в дозе 600 мг через 24 часа индуцированная арахидоновой кислотой агрегация тромбоцитов уменьшилось на 65%. Повторное применение трифлузала (600 мг / сут в течение 7 дней) привело к ингибированию 50 - 75% агрегации тромбоцитов, индуцированной арахидоновой кислотой, АДФ (аденозиндифосфатом), эпинефрином или коллагеном.
Фармакокинетика .
После приема внутрь трифлузал быстро абсорбируется (t½ Ka = 0,44 часа), демонстрируя абсолютную биодоступность от 83 до 100%. Под действием эстераз препарат быстро гидролизуется, превращаясь в свой главный активный метаболит - 2-гидрокси-4- (трифторметил) бензойную кислоту (ОТВ). Вторичный конъюгированный метаболит, ОТВ-глицин, обнаруживается в моче. Период полураспада крови (t½) составляет 0,53 ± 0,12 ч для трифлузала и 34,3 ± 5,3 часа для ОТВ. Выводится в основном почками (почечный клиренс> 60% за 48 часов). В моче определяется неметаболизированный трифлузал, ОТВ и соединение ОТВ-глицин.
После перорального одной дозы трифлузала 300 или 900 мг у здоровых добровольцев средний показатель максимальной концентрации трифлузала в плазме крови (max) составил 3,2 ± 1,9 мкг / мл и 11,6 ± 1,7 мкг / мл соответственно. С max для ОТВ достигает 36,4 ±
6,1 мкг / мл и 92,7 ± 17,1 мкг / мл. Время, необходимое для достижения максимальной концентрации (tmax), составляет 0,88 ± 0,26 часа для трифлузала и 4,96 ± 1,37 часа для ОТВ при дозе 900 мг. Фармакокинетические параметры ОТВ после повторного применения (трифлузал, 300 мг 3 раза / сут или 600 мг 1 раз / сут в течение 13 суток) показали, что максимальная концентрация ОТВ в плазме крови в стабильном состоянии (С max cc) составляет 178 ± 42 мкг / мл и 153 ± 3,7 мкг / мл соответственно. ОТВ в терапевтической концентрации имеет показатель связывания с альбумином плазмы крови от 98 до 99%. Данное связывания существенно не изменяется при наличии кофеина, теофиллина, глисентиду, эналаприла, циметидина и варфарина. Однако свободная фракция ОТВ значительно увеличивается при наличии таких НПВП, как диклофенак, ибупрофен, индометацин, напроксен, пироксикам или салициловая кислота. В высокой концентрации ОТВ замещает НПВП, глисентид и варфарин в связывающих участках протеинов. Эти вещества имеют сродство к одним и тем же связующих участков белков, они могут взаемозамищуватися в зависимости от их сродства к протеина и концентрации замещаемые вещества.
У добровольцев пожилого возраста после применения 300 мг трифлузала 2 раза в сутки концентрация трифлузала и ОТВ в плазме крови достигает постоянного равновесия за 3 - 5 суток. Показатели ПФК, Сmax и tmax у добровольцев пожилого возраста существенно не отличаются от показателей, зафиксированных в молодых добровольцев. t½ в плазме крови составляет 0,92 ± 0,16 часа для трифлузала и 64,4 ± 6,6 часа для ОТВ; оба показатели выше, чем у молодых добровольцев. Однако данное увеличение не имеет клинического значения и не требует коррекции дозы для пациентов пожилого возраста.
У пациентов с хронической почечной недостаточностью в терминальной стадии, которые проходили традиционный гемодиализ, показатели концентрации ОТВ в плазме крови до и после гемодиализа были идентичны.
Показания к применению:
Профилактика повторных сосудистых нарушений ишемического характера, таких как:
- инфаркт миокарда
- стабильная и нестабильная стенокардия
- цереброваскулярные негеморагични преходящие или постоянные нарушения кровообращения.
Профилактика окклюзии шунтов после операции аортокоронарного шунтирования.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к действующему веществу или другим салицилатов. Активная язва в анамнезе и ее осложнения. Острое кровотечение.
Надлежащие меры безопасности при применении:
Особенности применения:
Почечная или печеночная недостаточность: клинический опыт применения препарата пациентам с почечной или печеночной недостаточностью ограничен. Поэтому рекомендуется уделять особое внимание при лечении пациентов с данной патологией.
У пациентов с тяжелой почечной недостаточностью, получающих лечение гемодиализом, концентрация в плазме крови основного метаболита трифлузала, 2-гидрокси-4- (трифторметил) бензойной кислоты (ОТВ), существенно не меняется, поэтому коррекция дозы не требуется.
Хотя трифлузал продемонстрировал низкий уровень кровотечений в клинических испытаниях препарат следует применять с осторожностью пациентам с повышенным риском кровотечения вследствие травмы или других патологических состояний. При лечении трифлузала необходимо с осторожностью применять препараты, которые могут вызвать кровотечение, такие как ацетилсалициловая кислота и другие нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). При запланированных хирургических вмешательствах нужно взвесить риск возникновения кровотечения и при необходимости прекратить лечение Дисгреном крайней мере за 7 дней до запланированной операции.
Применение в период беременности или кормления грудью:
Данные о действии трифлузала в период беременности отсутствуют, поэтому не рекомендуется применять препарат в этот период. Во время исследования на животных не было выявлено прямых или косвенных негативных эффектов на беременность, развитие плода, роды и послеродовое развитие. Отсутствуют данные о проникновении трифлузала в грудное молоко, поэтому необходимо взвесить риск ожидаемой пользы для матери и возможный риск для ребенка. На период лечения следует воздерживаться от кормления грудью.
Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом:
Не описано , но следует учитывать возможность появления побочных реакций со стороны нервной системы.
Дети:
Безопасность и эффективность применения препарата у детей не установлены.
Способ применения и дозы:
Применять взрослым пациентам внутренне . Рекомендуемая доза - 600 мг (2 капсулы) в сутки однократно или в два приема или 900 мг (3 капсулы) в сутки за три приема. Препарат рекомендуется применять во время приема пищи.
Передозировка:
Случаи передозировки не описаны. В случае приема очень высокой дозы могут возникнуть симптомы интоксикации салицилатами (головная боль, шум, головокружение, тошнота, рвота, учащенное дыхание). В этом случае следует прекратить применение препарата и назначить симптоматическую терапию.
Побочные действия:
Чаще всего побочные реакции возникают в желудочно-кишечном тракте и обычно проходят через несколько дней даже без отмены препарата.
Со стороны кожи:
нечасто: сыпь, зуд.
Со стороны центральной и периферической нервной системы:
часто: головная боль
нечасто спутанность сознания, головокружение, судороги.
Со стороны органов слуха:
нечасто: шум в ушах, гипакузия.
Со стороны органов чувств:
нечасто расстройства вкусовых ощущений.
Со стороны пищеварительного тракта:
очень часто диспепсические расстройства;
часто: боль в животе, тошнота, запор, рвота, метеоризм;
нечасто диарея, желудочно-кишечные кровотечения, мелена, кровотечения прямой кишки.
Со стороны сердечно-сосудистой системы:
нечасто: артериальная гипертензия, транзиторная ишемическая атака, кровоизлияние в мозг.
Со стороны дыхательной системы:
нечасто удушье, инфекции верхних дыхательных путей.
Со стороны системы кроветворения:
нечасто анемия нарушения коагуляции и кровотечение: носовое кровотечение, гематома, пурпура, кровоточивость десен.
Со стороны мочеполовой системы:
нечасто гематурия, инфекции мочевыводящих путей.
Общие реакции:
нечасто: вздутие живота, лихорадка, гриппоподобные симптомы.
Описаны отдельные случаи фотосенсибилизации.
Лекарственное взаимодействие:
Опыты in vitro показали увеличение свободной фракции основного метаболита трифлузала, 2-гидрокси-4- (трифторметил) бензойной кислоты (ОТВ), при наличии НПВП. С другой стороны, повышение концентрации ОТВ увеличивает эффект НПВП, глисентиду и варфарина. Возможно, нужно изменить дозу этих препаратов, если их применять вместе с трифлузала.
У пациентов с острым инфарктом миокарда оценивалась безопасность применения трифлузала вместе с тромболитических средств (rt-PA и стрептокиназа). Количество случаев внутримозговой кровотечения была меньшей, чем у больных, получавших ацетилсалициловую кислоту и тромболитических средства (0,1% по сравнению с 1,1%; р = 0,04).
Срок годности:
2 года.
Условия хранения:
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Хранить в недоступном для детей месте.
Не применять после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Форма выпуска / упаковка:
По 10 капсул в блистере, по 3 блистера в коробке из картона.
Категория отпуска:
По рецепту.