Ганглерон инструкция по применению

Официальная инструкция
Состав:
действующее вещество: ганглерон; смесь диэтиламин-1, 2-диметилпропилового эфира п-изобутоксибензоинои кислоты гидрохлорида и 1-етилпропилового эфира п-п-изобутоксибензоинои кислоты гидрохлорида
1 капсула содержит ганглерон 40 мг
вспомогательные вещества: сахар молочный.
Основные физико-химические свойства:
капсулы белого цвета, желатиновые продолговатой формы, твердые, содержимое капсулы - порошок белого цвета со специфическим запахом.
Производитель:
Фармакотерапевтическая группа:
Фармакологические свойства:
Фармакодинамика.
Ганглерон блокирует н-холинореактивные системы вегетативных узлов (парасимпатических и симпатических) и ЦНС, на м-холинореактивные системы не влияет. Вызывает расслабление гладких мышц и расширяет кровеносные сосуды. Может применяться как спазмолитическое средство при различных патологических состояниях, сопровождающихся спазмами гладкой мускулатуры, в том числе мышц органов брюшной полости, и для предупреждения приступов стенокардии. Оказывает ганглиоблокирующее, спазмолитическое, местноанестезирующее, противоязвенное, коронародилатуючу действие.
Фармакокинетика.
Препарат в неизмененном виде выводится из организма почками.
Показания к применению:
Спазм гладких мышц; острый холецистит, хронический холецистит, острый и хронический гепатит, холангит, дискинезия желчевыводящих путей, постхолецистэктомический синдром. Предупреждения приступов стенокардии. Симпатоганглионит, ганглиосолярит.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Артериальная гипотензия, хроническая почечная недостаточность, печеночная недостаточность, дегенеративные изменения в центральной нервной системе.
Особенности применения:
Гипотензивный эффект препарата изменяется в зависимости от положения тела пациента: артериальное давление интенсивно снижается при применении ганглерон в положении сидя или стоя.
Необходимо с осторожностью назначать препарат пациентам пожилого возраста. У больных с склерозирован венозными сосудами возможно резкое снижение артериального давления, в свою очередь, может привести к поворотную (rebound) гипертензию. В результате снижения натурального рефлекса может развиться ортостатическая гипотензия.
Применение в период беременности или кормления грудью:
Исследования по применению ганглерон в период беременности и кормления грудью не проводились, поэтому не следует его назначать в эти периоды.
Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом:
Дети:
Нет данных по применению препарата у детей, поэтому не рекомендуется его назначать пациентам этой возрастной категории.
Способ применения и дозы:
Применяют внутрь.
Сначала применяются парентеральную форму препарата в течение 10 - 20 дней (в зависимости от патологии), затем переходят на пероральный прием препарата в виде капсул по 40 мг 3 - 4 раза в день. Продолжительность лечения - 4 - 5 недель.
Максимальная доза при приеме внутрь составляет: разовая - 80 мг, суточная - 320 мг.
Передозировка:
Нет сведений о случаях передозировки препаратом. Ганглерон малотоксичен.
В случае случайной передозировки назначают симптоматическое лечение.
Побочные действия:
Аллергические реакции, слабость, головокружение, тахикардия, сухость во рту при попадании на язык - раздражение языка (с последующей анестезией).
Лекарственное взаимодействие:
Потенциально опасная взаимодействие не описано.
При лечении ганглерон можно одновременно применять нитраты.