Лацидофил инструкция по применению

Официальная инструкция
Состав:
- действующие вещества: Lactobacillus rhamnosus R0011, Lactobacillus helveticus R0052;
- 1 капсула содержит не менее 2 х 10х9 КОЕ лиофилизированных бактерий Lactobacillus rhamnosus R0011 (95%) и Lactobacillus helveticus R0052 (5%);
- вспомогательные вещества: мальтодекстрин, магния стеарат, аскорбиновая кислота, желатин.
Основные физико-химические свойства:
мелкий порошок цвета слоновой кости с небольшими бежевыми вкраплениями.
Производитель:
Местонахождение производителя:
Фармакотерапевтическая группа:
Фармакологические свойства:
Фармакодинамика.
Молочнокислые бактерии (Lactobacillus) присутствуют в пищеварительном тракте человека, являются частью природного экологического барьера. Молочнокислые бактерии поддерживают баланс кишечной микрофлоры, предотвращают увеличение количества патогенных гнилостных микробов в кишечнике, предотвращают образование и влияние некоторых эндотоксинов.
Молочнокислые бактерии продуцируют перекись водорода (H2O2), активируют макрофаги и способствуют продуцированию субклассов иммуноглобулина G (ИgG2), тем самым стимулируют активность иммунных процессов. Они способствуют синтезу некоторых витаминов группы В (В1, В2, В6, В12, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты). Положительно влияют на перистальтику кишечника, улучшают переваривание белков и способствуют расщеплению лактозы на глюкозу и галактозу, а также способствуют продуцированию молочной кислоты. Подавляют деятельность нитроредуктазы, азоредуктазы и бета-глюкуронидазы, тем самым уменьшают выработку канцерогенных аминов.
Фармакокинетика.
Лактобактерии Lactobacillus rhamnosus R0011 и Lactobacillus helveticus R0052 полностью выводятся из кишечника через 7-15 дней после приема.
Показания к применению:
Профилактика и лечение диареи, связанной с применением антибиотиков (в том числе вызванной палочкой Clostridium difficile). В комплексном лечении заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированных с Helicobacter pylori, вместе с антибактериальной терапией.
Восстановление и нормализация микрофлоры кишечника, улучшения пищеварения.
Лечение гастроэнтерита, диспепсии.
Лечение транзиторных дисфункций кишечника (как диареи, так и запора), связанных с изменением пищевого рациона, путешествиями и другими причинами.
Вспомогательное лечение атопического дерматита.
Повышение толерантности к лактозе молока.
Противопоказания:
Гиперчувствительность к действующим веществам или к одной из вспомогательных веществ препарата.
При производстве в активных веществах могут остаться следы молока, сои и сахарозы. Пациентам с аллергией на молоко или сою не следует принимать этот препарат. При непереносимости некоторых видов сахара необходима консультация врача.
Надлежащие меры безопасности при применении:
Отдельные группы людей более чувствительные к микробным препаратам, включая пробиотики. Таким пациентам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать пробиотики. К таким группам относятся:
- пациенты в состоянии угрозы для жизни;
- пациенты с имеющимися катетерами в центральной вене, после операции, особенно с миокардитом или эндокардитом, или после операций на желудочно-кишечном тракте, операций на сердце или операций в полости рта (включая удаление зубов), поскольку открытые раны могут быть входными воротами инфекции;
- пациенты с наличием крови в кале, особенно дети и люди пожилого возраста, поскольку проницаемые кишечные барьеры являются потенциальными местами, по которым микробы могут попасть в кровь;
- пациенты с сильно ослабленным и подавленным иммунитетом, включая пациентов с аллотрансплантатми и пациенты, прошедшие радио или химиотерапию, или пациенты с недоразвитой иммунной системой, как, например, преждевременно рожденные дети.
- дети до 3-х лет с синдромом короткого кишечника. D-лактатный ацидоз является угрозой для детей с синдромом короткого кишечника. Таким детям необходимо избегать приема штаммов бактерий, продуцирующих D-лактат.
Возможность возникновения осложнений касается ослабленных пациентов. Важно отметить, что лактобацилемия не представляет угрозу для здоровья человека.
Применение в период беременности или кормления грудью:
Лактобактерии естественно присутствуют в кишечнике. В период беременности и кормления грудью рекомендуется проконсультироваться с врачом перед применением любых препаратов, включая Лацидофил.
Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом:
Лацидофил не влияет на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.
Дети:
Применять детям в возрасте от 1 месяца после консультации с врачом.
Способ применения и дозы:
Капсулу принимать с небольшим количеством воды во время еды или в течение 30 минут после еды. Для детей до 3 лет капсулу можно открыть и смешать ее содержимое с прохладной водой или прохладной пищей.
1. Восстановление и нормализация микрофлоры кишечника.
Детям в возрасте от 1 до 3 лет - по 1 капсуле через день.
Детям в возрасте от 3 лет - по 1 капсуле в сутки.
Взрослым - по 1 или 2 капсулы в сутки.
Продолжительность лечения - 20 дней.
2. Профилактика и лечение диареи, связанной с применением антибиотиков (в том числе вызванной палочкой Clostridium difficile).
Детям в возрасте от 1 месяца до 1 года - по 1 капсуле в сутки.
Детям в возрасте от 1 года до 3 лет - по 1 капсуле 2 раза в сутки.
Детям в возрасте от 3 до 12 лет - по 1 капсуле 2-3 раза в сутки.
Детям старше 12 лет и взрослым - по 1-2 капсулы 3 раза в сутки.
Продолжительность лечения определяется сроком назначения антибиотиков. При лечении диареи, связанной с применением антибиотиков, применять до исчезновения симптомов заболевания. В дальнейшем можно перейти к восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника.
3. Лечение транзиторных дисфункций кишечника (как диареи, так и запора), связанных с изменением пищевого рациона, путешествиями и другими причинами.
Детям в возрасте от 1 месяца до 1 года - по 1 капсуле в сутки.
Детям в возрасте от 1 года до 3 лет - по 1 капсуле 2 раза в сутки.
Детям старше 3 лет - по 1 капсуле 3 раза в день до исчезновения симптомов. В случае необходимости дозу можно увеличить до 1-2 капсул 3 раза в сутки.
Взрослым - по 1-2 капсулы 3 раза в день до исчезновения симптомов.
В дальнейшем можно перейти к восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника.
4. Вспомогательное лечение атопического дерматита.
Детям до 3 лет - по 1 капсуле 2 раза в сутки. Продолжительность лечения 1-1,5 месяца.
Передозировка:
О случаях передозировки не сообщалось.
Побочные действия:
Реакции гиперчувствительности, проявляющихся как аллергические реакции, включая сыпь, диарею. В таких случаях рекомендуется прекратить прием препарата, пока не исчезнут симптомы.
Лекарственное взаимодействие:
Не исследовалась.
Срок годности:
2 года.
Условия хранения:
В холодильнике при температуре от 2 до 8 °C.
Форма выпуска / упаковка:
По 10 капсул в алюминиевой блистерной упаковке, по 2 блистера в картонной коробке.