Реамберин инструкция по применению

Официальная инструкция
Состав:
- действующие вещества: 1 л раствора содержит меглюмина натрия сукцината - 15,0 г, натрия хлорида - 6,0 г, калия хлорида - 0,3 г, магния хлорида гексагидрата (в пересчете на безводный) - 0,12 г;
- вспомогательные вещества: вода для инъекций.
Основные физико-химические свойства:
Прозрачная бесцветная жидкость.
Производитель:
Местонахождение производителя:
Фармакотерапевтическая группа:
Фармакологические свойства:
Фармакодинамика. Препарат оказывает дезинтоксикационное, антигипоксическое, антиоксидантное, гепато-, нефро- и кардиопротекторное действие. Главный фармакологический эффект препарата обусловлен его способностью усиливать компенсаторную активацию аэробного гликолиза, снижать степень угнетения окислительных процессов в цикле Кребса митохондрий, а также увеличивать внутриклеточный фонд макроэргических соединений - аденозинтрифосфата и креатинфосфата. Активирует антиоксидантную систему ферментов и тормозит процессы перекисного окисления липидов в ишемизированных органах, оказывает мембраностабилизирующее действие на клетки головного мозга, миокарда, печени и почек.
В постинфарктный период препарат стимулирует репарационные процессы в миокарде. При поражении ткани печени препарат способствует процессам репаративной регенерации гепатоцитов, что проявляется снижением уровня в крови ферментов-маркеров цитолитического синдрома.
Фармакокинетика. При внутривенном капельном введении компоненты препарата утилизируются клетками сразу после введения, эффект развивается по мере поступления компонентов препарата в кровь и сохраняется от 3 до 12 часов в зависимости от состояния почек и скорости кровотока.
Показания к применению:
Как антигипоксическое средство и средство для детоксикации при острых интоксикациях pизнои этиологии:
- гипоксическое состояние разного происхождения: наркоз, ранний послеоперационный период, значительная потеря крови, острая сердечная или дыхательная недостаточность, различные нарушения кровообращения oрганов и тканей, нарушение микроциркуляции;
- интоксикация различной этиологии: отравления ксенобиотиками или эндогенная интоксикация;
- шок: геморрагический, кардиогенный, ожоговый, травматический, инфекционно-токсический.
В составе комплексной терапии токсических гепатитов, холестаза, затяжных форм вирусных гепатитов с желтухой.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость; черепно-мозговая травма с отеком головного мозга выраженные нарушения функции почек.
Особенности применения:
Учитывая то, что препарат активирует аэробные процессы в организме, возможно снижение концентрации глюкозы в крови, ощелачивание крови и мочи.
При изменении цвета раствора или при наличии осадка применение препарата недопустимо.
Применение в период беременности или кормления грудью:
Противопоказано применять в период беременности и кормления грудью.
Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом:
Дети:
Применяют в педиатрической практике.
Способ применения и дозы:
Реамберин® применяют только внутривенно (капельно) в максимальной суточной дозе (для взрослых) до 2 литров раствора. Скорость введения и дозирования препарата определяют в соответствии с состоянием больного, но не более 90 капель / мин (1-4,5 мл / мин). В зависимости от степени тяжести заболевания курс лечения составляет 7-11 дней.
Взрослым обычно назначают 400-800 мл / сут.
При тяжелых формах шока, гипоксии и интоксикации рекомендуется сочетание с коллоидными кровезаменителями и другими растворами для инфузий.
При гепатитах взрослым назначают в дозе 200-400 мл в течение 2-10 дней, в зависимости от формы и тяжести заболевания, с контролем маркерных ферментов поражения печени.
Детям первого года жизни вводят внутривенно капельно из расчета 2-5 мл / кг массы тела ежедневно один раз в сутки. Недоношенным детям целесообразно вводить раствор со скоростью 3-6 мл / час.
Детям от 1 до 14 лет назначают в дозе 10 мл / кг массы тела со скоростью 3-4 мл / мин, но не более 400 мл в сутки. Дозу делят на 2 введения.
Продолжительность курса лечения составляет 5 суток.
Передозировка:
Может возникнуть артериальная гипотензия, требует прекращения вливания препарата, а при необходимости - введение гипертензивных препаратов, сердечных препаратов, кальция хлорида, полиглюкина.
Побочные действия:
Со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности, включая ангионевротический отек, анафилактический шок.
Со стороны кожи и подкожной клетчатки: кожная сыпь, крапивница, зуд.
При быстром введении препарата возможны:
Общие нарушения и изменения в месте введения: гипертермия, озноб, потливость, общая слабость, изменения в месте введения, включая боль, отек, гиперемия, флебит.
Дыхательные нарушения: одышка, сухой кашель.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, сердцебиение, одышка, боль в области сердца, боль в грудной клетке.
Сосудистые расстройства: артериальная гипотензия / гипертензия, возможны кратковременные реакции в виде чувства жара и покраснения верхней части тела.
Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, металлический привкус во рту, боль в животе, диарея.
Со стороны нервной системы: головокружение, головная боль, судороги, тремор, парестезии, возбуждение, беспокойство.
Лекарственное взаимодействие:
Хорошо сочетается с антибиотиками, водорастворимыми витаминами, раствором глюкозы.
Срок годности:
Условия хранения:
Форма выпуска / упаковка:
Категория отпуска:
Дополнительно:
Препарат является антагонистом барбитуратов. Несовместимое одновременное введение препарата Реамберин® и препаратов кальция вследствие возможного выпадения в осадок сукцината кальция.