Ультера инструкция по применению

Официальная инструкция
Состав:
1 таблетка содержит S (-) пантопрозолу натрия 21,572 мг что эквивалентно
S (-) пантопрозолу 20 мг
вспомогательные вещества: маннитол, натрия карбонат, повидон, кросповидон, стеарат кальция, гипромеланоза, дисперсия сополимера метакриловой кислоты, натрия гидрохлорид, полиэтиленгликоль, тальк, титана диоксид, оксид железа желтый (Е-172), оксид железа красный (Е-172).
Основные физико-химические свойства:
желтовато-оранжевые таблетки, округлой формы, двояковыпуклые, с кишечно-растворимым покрытием;
Производитель:
Местонахождение производителя:
Фармакотерапевтическая группа:
Фармакологические свойства:
Фармакодинамика.
S (-) пантопразол, активный левовращающий изомер пантопразола - ингибитор протонной помпы - тормозит секрецию желудочного сока благодаря специфическому ингибированию протонного насоса париетальных клеток слизистой оболочки желудка. S (-) пантопразол накапливается и превращается в активную форму в кислой среде секреторных канальцев париетальных клеток, где он подавляет фермент Н + / К + -АТФазу (протонный насос), блокируя секрецию соляной кислоты. Этот эффект является дозозависимым и приводит к длительному (более 24 часов) ингибирование базальной и стимулированной желудочной секреции кислоты, независимо от природы стимула.
Фармакокинетика.
Препарат имеет кишечно-растворимую оболочку, его абсорбция начинается после эвакуации таблетки из желудка. Абсорбция S (-) пантопразола не зависит от сопутствующего приема антацидов. C max равна 1,85 + 0,66 мкг / мл и достигается в пределах 2,96 + 0,736 часа. Биодоступность составляет 77%. введение
S (-) пантопразола с пищей может приводить к задержке абсорбции. Однако C max и степень абсорбции S (-) пантопразола (AUC) при этом не меняются. Таким образом, S (-) пантопразол можно принимать независимо от приема пищи. S (-) пантопразол метаболизируется в печени.
Преобладающую роль в метаболизме S (-) пантопразола играют ферменты CYP3A4 и 2С19 сульфотрансфераза. За счет этого после всасывания препарата в тонкой кишке препарат меньше подвергается в печени метаболизма «первого прохождения» и таким образом вдвое меньше дозировки S-пантопразола позволяет получить такой же терапевтический эффект, как и стандартная доза пантопразола и уменьшает количество побочных эффектов. Период полувыведения составляет 2,341 + 0,908 часов.
Показания к применению:
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь; синдром Золлингера-Эллисона, стрессовая язва, язвы, обусловленные приемом нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), комбинированная антихеликобактерная эрадикационная терапии у пациентов с язвенной болезнью с целью уменьшения частоты рецидивов.
Противопоказания:
Гиперчувствительность к компонентам препарата, гепатит и цирроз печени, сопровождающийся тяжелой печеночной недостаточностью.
Применение в период беременности или кормления грудью:
Безопасность применения препарата в период беременности и лактации не установлена.
Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом:
Дети:
Не следует назначать препарат детям из-за отсутствия опыта применения препарата в педиатрии.
Способ применения и дозы:
Рекомендуемая доза Ультэра для взрослых пациентов составляет 20 мг ежедневно 1 раз в сутки. В некоторых случаях дозу S-пантопразола можно повысить до 40 мг в сутки. При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки продолжительность лечения составляет 2 недели, при язве желудка и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни - 4 недели. В некоторых случаях продолжительность курса лечения может быть продлен до 8 недель.
При комбинированной эрадикационной антихеликобактерной терапии у больных язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки - по 20 мг 2 раза в сутки в комбинации с амоксициллином (1000 мг 2 раза в сутки) и кларитромицином (500 мг 2 раза в сутки) или метронидазолом (500 мг 2 раза в сутки) и кларитромицином (500 мг 2 раза в сутки). Продолжительность курса эрадикационной терапии - 7 дней (максимально до 2 недель).
Таблетку препарата глотают, не разжевывая и не измельчая, независимо от приема пищи.
Передозировка:
Сообщений о передозировке не было. При подозрении на передозировку рекомендуется проведение симптоматической терапии. Диализ неэффективен.
Побочные действия:
В клинических исследованиях не были установлены побочные явления, но наиболее частыми побочными эффектами для пантопразола являются головная боль, диарея, тошнота, боль в эпигастральной области, метеоризм, кожная сыпь и зуд, головокружение, депрессия, нарушение зрения.
Лекарственное взаимодействие:
Клинически значимого лекарственного взаимодействия данного препарата не установлено.