3 веские причины добавить кардамон в кофе

Он не только придаст напитку неповторимый аромат, но и окажет противовоспалительное и антибактериальное действие
Кардамон бывает черный и зеленый. В черном можно уловить нотки перца и лимона, поэтому его добавляют в острые блюда, такие как карри, но перед подачей на стол вынимают: он может перебить вкус кофе. Вот почему чаще всего используют зеленый кардамон, который, обладая цветочным ароматом, способен обогатить напиток десертным послевкусием. Однако, помимо этого, кардамон может принести немало пользы для здоровья.
Нормализует давление
Кардамон обладает антиоксидантным действием, а значит, способствует регенерации клеток. Помимо этого, он нормализует артериальное давление. Так, согласно исследованиям, у пациентов с гипертензией, которые в течение трех месяцев употребляли ежедневно по 3 г кардамона, уровень артериального давления снизился до нормы.
Выводит токсины из организма
И кардамон, и кофеин обладают мочегонными свойствами. Сочетание этих двух ингредиентов помогает вывести токсины из организма, что не только повышает метаболизм, но и улучшает общее самочувствие.
Улучшает пищеварение
Благодаря своему диастолическому эффекту кардамон улучшает состояние больных гастритом, а также помогает при тошноте или рвоте.
Как приготовить кофе с кардамоном
Ингредиенты: 20 г кофе, 4 стручка зеленого кардамона, 1 стакан горячей воды
Извлеките семена кардамона и измельчите их. Смешайте с кофе и заварите.
Читайте также: Диетолог назвал 5 полезных свойств кофе