UA RU

Возможно ли быть «слишком мокрой»

Дата создания: 21 марта, 19:46
Дата обновления: 21 марта, 20:07
Возможно ли быть «слишком мокрой» фото

Могут ли свиньи летать? Могут ли мулы рожать? Можно ли получить кровь из камня? «Может ли влагалище чересчур намокнуть во время секса?» — такой же абсурдный вопрос, достойный того, чтобы быть добавленным в список идиом невероятности.

Итак, можете ли вы «слишком намокнуть» во время секса?

Нет!

«Владелица влагалища «слишком влажная» во время секса не является медицинским диагнозом", — говорит врач Линдси Харпер, акушер-гинеколог, основатель и генеральный директор Rosy, платформы сексуального здоровья. Наоборот, влажность влагалища очень важна для приятного, безболезненного секса, говорит она.

Однако вагина может производить слишком много жидкости (т.е. влагалищных выделений) в несексуальных условиях, но мы рассмотрим это ниже.

Важна ли влажность?

«Влажность влагалища является ключевой для приятных, проницательных сексуальных контактов», — говорит Кейтлин В., клинический сексолог Royal, компании, выпускающей презервативы и лубриканты. «Это обеспечивает смазку частей тела — будь то пенис, влагалище, рот, рука или анус — чтобы они могли приятно тереться друг о друга», — объясняет Кейтлин В. Без увлажнения трение может раздражать и даже вызвать небольшие микроразрывы в деликатных тканях влагалища, что повышает риск заражения, говорит она.

Вот почему Хизер Джеффкоут, врач по физиотерапии, специализирующаяся на сексуальных дисфункциях и недержании мочи, и автор книги «Секс без боли: Руководство по самолечению по поводу сексуальной жизни, которую вы заслуживаете», говорит: «Независимо от того, куплена в магазине или произведена телом, вы никогда не будете иметь слишком много смазки на борту».

Смазка ≠ возбуждение

Хотя естественная смазка часто сопутствует возбуждению, она может возникать и при отсутствии возбуждения, говорит Джеффкоут. Так же женщина может быть возбуждена, даже если она не мокрая. Это известно, как несогласованность возбуждения. Итак, единственный способ точно узнать, возбуждена ли она, — это спросить у нее.

Что влияет на то, как вы намокнете? На то есть много факторов, в частности:

  • уровень увлажнения;
  • наличие алкоголя или наркотиков в организме;
  • уровень физической активности;
  • прием лекарства;
  • фаза менструального цикла;
  • наступила ли менопауза;
  • уровень стресса.

«Опыт одного человека с влажностью сильно меняется в течение дня, месяца и всю жизнь», — говорит Кейтлин В.

Почему кого-то отвлекает чрезмерная влажность?

Будем откровенны: нет веских причин беспокоиться из-за влажности влагалища. Если кого-то это смущает, это потому, что он не понимает, как работает тело. Другими словами, оно происходит из необразованного места.

Примечание: это не симптом личных недостатков вашего партнера. Это отражение того, что он не имеет надлежащего полового образования во взрослой жизни.

Что делать, если ваш партнер что-нибудь говорит об этом?

Прежде всего, нам жаль, что вы имеете дело с этим! Быть с кем-то, кто заставляет вас чувствовать себя неловко или комплексовать из-за особенностей организма... Плохо дело. Здесь и до разрыва отношений недалеко.

Таким образом, в зависимости от тона и слов, которым ваш партнер выражал свой интерес к вашей влажности, «Увидимся никогда!» — может быть вашим ответом.

Вы можете сказать: «Наверное, ты не понимаешь, как действует вагинальная смазка, но у меня есть правило: я не встречаюсь с теми, кто заставляет меня плохо относиться к своему телу». Или: «Мне не нравится тот стыд, с которым ты говорил о нормальной реакции моего тела. Я больше не заинтересована в дальнейшем развитии этих отношений».

Однако если ваш партнер обращается к теме с небезразличным интересом, вы можете решить научить его.

Заботливое любопытство может выглядеть так: «Я никогда не был ни с кем, кто бы так промок. Ты не против, если я спрошу: это нормально для тебя?»

«Последние несколько раз, когда мы занимались сексом, ты была более влажной, чем обычно. Ты знаешь, почему это может быть?

Вот как вы можете ответить: «Обычно, когда я возбуждена, кровь приливает к моему влагалищу, что заставляет слизистую производить естественную смазку. И во время занятия сексом это помогает мне получить удовольствие. Я промокаю, готовясь к влагалищному проникновению».

«Влажность является нормальной реакцией на возбуждение. Если бы я не смазывалась естественным путем, секс, который мы хотим иметь, не был бы для меня так хорош, потому что было бы слишком много трения».

Что если партнер продолжает поднимать этот вопрос?

Если у вас есть силы обучать своего партнера, вы можете попробовать еще раз и отправить ссылку на эту статью.

Как говорит Харпер: «Это может стать причиной открытой беседы об интиме без суждений, что может привести к чрезвычайно полноценному сексу».

Не покупайте продукты, утверждающие, что «исправляют» влажность влагалища

«К сожалению, есть продукты, которые подсушивают влагалище», — говорит Кэрол Квин, доктор философии, сексолог Good Vibrations и куратор Музея античного вибратора. «Но это не рекомендуется», потому что добавление химических веществ к природному микробиому влагалища может изменить рН и вызвать раздражение или инфекции, такие как бактериальный вагиноз или дрожжевая инфекция.

«Эти продукты также могут вызвать настолько сильное высыхание влагалища, что при проникновении возникает слишком сильное трение и внутренние ткани повреждаются», — говорит Квин.

Кроме того, если вы используете барьерную защиту (внутренние презервативы, внешние презервативы, коферды, напальчники и т.д.), дополнительное трение может увеличить риск повреждений.

А вообще, возможна ли выработка слишком обильных выделений?

«Когда это происходит вне возбуждения, чрезмерная влажность может быть симптомом инфекции», — говорит Кейтлин В.

В этих случаях смазка — это не тот же биохимический состав, как природная смазка, производимая в ответ на возбуждение, и известная как выделение, говорит она.

«Вагинальные выделения — это способ организма поддерживать влагалище и вульву в идеальном рабочем состоянии», — говорит Харпер. «И есть разные типы, большинство из которых вполне нормальные и хорошие». Но некоторые могут быть признаком чего-нибудь другого.

Как узнать, стоит ли волноваться?

Наверняка вы знаете запах, цвет и общий вид ваших обычных ежедневных выделений. (И если вы читаете это или не читаете, начните заглядывать в свои трусики в конце дня.)

«Если ваши выделения имеют новые характеристики, такие как рыбный запах, зеленый или желтый оттенок или сопровождаются зудом или жжением, вам следует обратиться к врачу за консультацией», — говорит Харпер.

«Если это инфекция, ваш врач определит причину и назначит соответствующий препарат, который быстро это вылечит», — говорит она.

Вывод

  • Невозможно быть слишком мокрым во время секса.
  • Однако, если вы заметили изменение запаха, цвета, консистенции или вкуса выделений, обратитесь к врачу. Это может являться признаком инфекции.