Обезболивающие лекарства могут вызвать язвенную болезнь

Как принимать препараты, чтобы они были во благо, а не во вред
Больше не значит лучше
Вы блуждаете от врача к врачу, и вам все чаще назначают новые лекарства, что очень опасно. Прием сразу разных обезболивающих таблеток, назначенных, например, у ревматолога, терапевта и стоматолога, гарантирует язвенную болезнь. Ведь каждый из этих препаратов разрушает слизистую желудка. Если терапевт назначил препарат при гипертонии, сообщите об этом кардиологу,и наоборот, чтобы не получить аналогичный. Прием обоих может привести к хронической почечной недостаточности и даже закончиться смертью.
- Находитесь под наблюдением одного врача. Так вам подберут препараты, которые не вызовут побочных действий.
Одни — натощак, другие — после обеда
- Антибиотики следует принимать по назначению врача. Увеличение интервалов между приемами способствует активизации бактерий, а прекращение лечения может иммунизировать их или привести к рецидиву.
- Натощак принимают гормональные и железосодержащие препараты, поскольку они лучше усваиваются. Перед едой пьют лекарства, облегчающие пищеварение и некоторые противодиабетические препараты. Остальные, как правило, на сытый желудок.
- Не меняйте дозу и не прекращайте терапию без консультации с врачом. Если плохо переносите ее или не видите улучшений, сообщите доктору, который откорректирует лечение.
Принимайте лекарства так, как они были произведены. Не разделяйте таблетки, которые не имеют заводской градуировки. Не разжевывайте драже и не выливайте содержимое из капсул. Они были покрыты так, чтобы начать всасываться только в соответствующей части пищеварительной системы, например в тонком кишечнике. Некоторые при жевании не работают, потому что до того, как они достигнут кишечника, соляная кислота в желудке уничтожит их. Существуют также препараты (например, «Калипоз»), которые не растворяются, а выводятся с калом. Поэтому не стоит пугаться, если вы обнаружите фрагмент таблетки в кале.
Читайте также: Лекарства против холестерина защитят от болезни Паркинсона: ученые