4 невероятных преимуществ употребления овсянки каждое утро

Всегда отдавайте предпочтение овсу в хлопьях
Овсяные хлопья являются отличным источником питания. Хлопья богаты клетчаткой, растительными белками, минералами, такими как фосфор, калий, магний и антиоксидант витамин Е.
Овсяные хлопья быстрого приготовления не имеют тех же питательных веществ, что и обычные хлопья. Поэтому всегда отдавайте предпочтение им.
1. Снижает уровень «плохого» холестерина
Овсянка содержит много растворимой клетчатки. Так, она богата бета-глюканом, который отвечает за снижение так называемого «плохого» холестерина, или липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).
- Чтобы снизить уровень холестерина ЛПНП в крови, необходимо потреблять не менее 3 г бета-глюкана в день. Овсянка является отличным способом ввести его в свой рацион.
2. Улучшает резистентность к инсулину
Резистентность к инсулину возникает, когда клетки не могут правильно реагировать на инсулин, что затрудняет регулирование уровня сахара в крови. Изменения в рационе могут помочь улучшить резистентность к инсулину.
- Одна порция овсяных хлопьев обеспечивает около 4 г клетчатки и 2 г бета-глюкана, что замедляет появление глюкозы в крови и секреции инсулина.
3. Укрепляет кишечник
Когда мы едим, мы не только кормим себя, но и мир бактерий, которые живут в нашем желудочно-кишечном тракте, микробиом. Выбирая правильную пищу, мы поможет размножать в кишечнике хорошие бактерии.
- Овсянка богата не только клетчаткой, но и устойчивым крахмалом, который может способствовать здоровому микробиому кишечника.
4. Препятствует депрессии
Овес — это злак, богатый витаминами, в том числе витамином Е, который действует как природный антиоксидант. Он отлично подходит для здоровья мозга, улучшая его функции и защищая от риска окислительного стресса. Кроме того, овес является отличным источником магния, цинка и фосфора, трех основных минералов для здоровья мозга, которые уменьшают симптомы депрессии. Овес входит в число сложных углеводов: продукты этой категории являются отличным источником энергии для мозга.
Читайте также: 5 целебных свойств подорожника