Какое питание следует соблюдать, когда корь у ребенка

Давайте бульоны, молоко, яйца
Корь: осложнения диктуют диету
Корь — это вирусное заболевание, которое опасно осложнениями. В зависимости от тяжести кори необходимо учитывать питание для ребенка. Так, лихорадка и диарея у него может привести к отсутствию аппетита. Следует также помнить, как корь влияет на организм. Ведь это заболевание вызывает изменения в ткани кишечника и иммунной функции. Это приводит к тому, что малыш во время болезни теряет белок, который необходим для иммунитета. Как и чем накормить ребенка, если он не хочет есть?
- Приготовьте говяжий или костный бульон. Они содержат электролиты, которые способствуют обмену веществ и поддерживают должный уровень воды в тканях.
Давайте электролитные напитки и любые богатые белком продукты. Если у ребенка появилась непереносимость лактозы, что часто бывает при коре, переключитесь на другие источника белка, такие как яйцо, мясо, курица, бобовые. Малыш, в зависимости от возраста, должен съедать в день 30–60 граммов белка.
Корь: опасность недостаточного веса
Во время болезни ребенок может похудеть. Следите за тем, чтобы это не произошло резко. Ведь в таком случае болезнь может затянуться, а риск появления осложнения увеличиться.
Корь на лице: бледность и блеск в глазах
Уровень железа в крови ребенка должен быть нормальным. О его дефиците свидетельствуют бледность, блеск в глазах. А также усталость, депрессия или перепады настроения, плохой сон. Чтобы этого не произошло, давайте малышу продукты, богатые железом. Это — морепродукты, мясо и печень, бобовые, шоколад.
Витамины А и С защищают от вируса кори. Ими богаты рыбий жир, цельное молоко или сливочное масло, морковь, болгарский перец, шпинат.
Цинк помогает организму бороться с бактериями и вирусами. Введите в рацион продукты, богатые им. Среди них: ореховое масло, тыква, семена подсолнечника, свинина, баранина, говядина, грибы, бобовые.
Читайте также: Корь