UA RU

Потребление грибов уменьшает риск смертельных заболеваний на 15%

Дата создания: 20 июня, 16:20
Дата обновления: 20 июня, 16:42
Потребление грибов уменьшает риск смертельных заболеваний на 15% фото

К такому выводу пришли американские исследователи

Грибы могут быть важным компонентом рациона. Они богаты белком, такими микроэлементами, как магний, фосфор и калий, и  при этом отличаются низкой калорийностью (в 100 граммах грибов — до 70 ккал).

Ученые из Медицинского колледжа Пенсильвания (США) решили узнать, как потребление грибов влияет на продолжительность жизни. И для этого проанализировали состояние здоровье 15 546 участников, средний возраст которых составлял 44,3 года. Все  они придерживались диеты с 1988 по 1994 года.

Те респонденты, диета которых предполагала и потребление грибных блюд, были менее подвержены летальному исходу, чем те, кто не ел их. По мнению экспертов, потребление одной порции грибов в день вместо одной порции обработанного или красного мяса позволяет уменьшить риск смертельных заболеваний от 15% до 36%. 

Исследование было опубликовано в «Журнале питания».

Читайте также: Ягоды нормализуют работу кишечника