Потребление грибов уменьшает риск смертельных заболеваний на 15%

К такому выводу пришли американские исследователи
Грибы могут быть важным компонентом рациона. Они богаты белком, такими микроэлементами, как магний, фосфор и калий, и при этом отличаются низкой калорийностью (в 100 граммах грибов — до 70 ккал).
Ученые из Медицинского колледжа Пенсильвания (США) решили узнать, как потребление грибов влияет на продолжительность жизни. И для этого проанализировали состояние здоровье 15 546 участников, средний возраст которых составлял 44,3 года. Все они придерживались диеты с 1988 по 1994 года.
Те респонденты, диета которых предполагала и потребление грибных блюд, были менее подвержены летальному исходу, чем те, кто не ел их. По мнению экспертов, потребление одной порции грибов в день вместо одной порции обработанного или красного мяса позволяет уменьшить риск смертельных заболеваний от 15% до 36%.
Исследование было опубликовано в «Журнале питания».
Читайте также: Ягоды нормализуют работу кишечника