UA RU

Ученые рассказали, какая диета помогает снизить риск рака молочной железы на 14%

Дата создания: 20 июня, 17:52
Дата обновления: 20 июня, 17:59
Ученые рассказали, какая диета помогает снизить риск рака молочной железы на 14% фото

Специалисты советуют отказаться от вредных продуктов

Исследователи из Университета Париж-Сакле (Франция) в течение 20 лет наблюдали за 65 000 женщинами, находящихся в постменопаузе. Эксперты хотели понять, какие продукты влияют на риск развития рака молочной железы.

Для этого растительную пищу разделили на две группы. К первой отнесли здоровые продукты: фрукты, овощи, орехи, бобовые, крупы, растительное масло, кофе и чай. Ко второй — нездоровые: картофель, муку, десерты, сладкие напитки. И предложили всем участникам эксперимента придерживаться питания с потреблением здоровых продуктов. При этом от них не требовалось соблюдать только вегетарианскую диету: мясо из рациона не исключалось.

Как показали результаты, при таком питании риск рака молочный железы уменьшался на 14%. Но при исключении из него здоровых продуктов, повышался до 20%.

— Увеличение потребления полезных растительных ингредиентов и сокращение остальных может способствовать в лечении всех видов рака молочной железы, — отметила руководитель исследования Санам Шах, передает Poradnik Zdrowie.

Читайте также: 5 мифов о вегетарианстве, которые пора развенчать