Как избежать пищевого отравления летом

Достаточно придерживаться простых правил. Они помогут избежать риска заражения такими бактериями, как сальмонеллой и анизакидозом
1. Соблюдайте гигиену
Мойте руки не только перед едой, но и перед ее приготовлениям. Кроме того, не забывайте также дезинфицировать плиту и полки, где лежат продукты. И чаще меняйте кухонные полотенца.
2. Тщательно мойте фрукты и овощи
Идеально замочить их на несколько минут в воде с добавлением пищевой соды или яблочного уксуса. Это позволит удалить следы почвы и пестицидов.
3. Не смешивайте готовые продукты с сырыми
Возможно так называемое перекрестное загрязнение, которое является одной из основных причин пищевого отравления. Также всегда хорошо мойте посуду и столовые приборы и никогда не используйте их для разделывания сырых продуктов, например, мяса.
4. Осторожнее с мясом и рыбой
Эти продукты нельзя долго хранить в холодильнике. Фарш хорошо приготовить в течение 24 часов (или заморозить). Даже рыба, хранящаяся в холодильнике, после того, как она была вымыта и выпотрошена, должна быть приготовлена в течение суток.
5. Мороженое: среда для бактерий?
Мороженое — любимое летнее лакомство. Но размороженное, оно легко загрязняется бактериями, такими как листерия. Поэтому не оставляйте его надолго вне морозильной камеры.
6. Не забывайте о термосумке
Перед тем, как отправиться в магазин, возьмите термосумку для покупки таких замороженных продуктов, как йогурт и мороженое. Это позволит не оставлять их надолго на жаре.
Читайте также: Ученые назвали 5 фруктов с максимальным содержанием пестицидов