UA RU

Как избежать пищевого отравления летом

Дата создания: 01 июля, 12:24
Дата обновления: 01 июля, 12:33
Как избежать пищевого отравления летом фото

Достаточно придерживаться простых правил. Они помогут избежать риска заражения такими бактериями, как сальмонеллой и анизакидозом 

1. Соблюдайте гигиену

Мойте руки не только перед едой, но и перед ее приготовлениям. Кроме того, не забывайте также дезинфицировать плиту и полки, где лежат продукты. И чаще меняйте кухонные полотенца.

2. Тщательно мойте фрукты и овощи

Идеально замочить их на несколько минут в воде с добавлением пищевой соды или яблочного уксуса. Это позволит удалить следы почвы и пестицидов.

3. Не смешивайте готовые продукты с сырыми   

Возможно так называемое перекрестное загрязнение, которое является одной из основных причин пищевого отравления. Также всегда хорошо мойте посуду и столовые приборы и никогда не используйте их для разделывания сырых продуктов, например, мяса.

4. Осторожнее с мясом и рыбой

Эти продукты нельзя долго хранить в холодильнике. Фарш хорошо приготовить в течение 24 часов (или заморозить). Даже рыба, хранящаяся в холодильнике, после того, как она была вымыта и выпотрошена, должна быть приготовлена в течение суток.

5.  Мороженое: среда для бактерий?

Мороженое — любимое летнее лакомство. Но размороженное, оно легко загрязняется бактериями, такими как листерия. Поэтому не оставляйте его надолго вне морозильной камеры.

6. Не забывайте о термосумке

Перед тем, как отправиться в магазин, возьмите термосумку  для покупки таких замороженных продуктов, как йогурт и мороженое. Это позволит не оставлять их надолго на жаре.

Читайте также: Ученые назвали 5 фруктов с максимальным содержанием пестицидов