UA RU

5 продуктов, которые усиливают боль при экземе

Дата создания: 05 августа, 18:41
Дата обновления: 09 августа, 14:43
5 продуктов, которые усиливают боль при экземе фото

Зуд кожи, раны, поцарапанные до крови, рецидивы — все это значительно снижает комфорт жизни. Больным экземой очень важно следить за питанием, чтобы не допустить обострения. Британский диетолог Зои Палмер-Райт советует исключить из рациона следующие продукты

1. Молочные коктейли

— Молоко содержит лактозу. Это может вызвать пищевую непереносимость и усилить поражения кожи. Вместо молочного коктейля лучше выбрать молочный коктейль на растительной основе, например, сои, овса, кокоса и миндаля, — говорит Зои Палмер-Райт, цитирует портал Poradnik Zdrowie.

2. Пиво

Пиво, которое обычно изготавливается из ячменя, содержит глютен. Этот белок вызывает обострение экземы. Поэтому, советует диетолог, вместо него лучше выбрать сидр или вино.

3. Яйца

Одним из самых неприятных симптомов экземы является зуд кожи, который вызывает повышенный уровень гистамина в крови. Куриные яйца усиливают выработку этого гормона, поэтому от них лучше отказаться, заменив блюдами из нута.

4. Тофу

Диетолог Палмер-Райт не рекомендует больным с экземой употреблять тофу. Этот соевый продукт  может вызвать рецидив. Чечевица, овощи с высоким содержанием белка и бобы являются отличными заменителями тофу.

5. Мороженое

— Большинство сортов мороженого содержат молочные продукты, которые усиливают боль. Их лучше заменить сорбетами или замороженными ягодами, — говорит диетолог.

Читайте также: 5 продуктов, которые вредны для поджелудочной железы