Ежедневное потребление винограда продлевает жизнь на пять лет

Согласно новому исследованию, которое было опубликовано в журнале Foods («Продукты»), эти ягоды оказывают позитивное влияние на здоровье
Проведенное учеными исследование показало, что употребление винограда помогает снизить риск развития деменции в более позднем возрасте, так как он богат антиоксидантами, которые могут изменить экспрессию генов.
По мнению экспертов, ягоды винограда особенно полезны тем, кто потребляют продукты с высоким содержанием жиров. Это помогает улучшить состояние микробиома и снизить уровень холестерина в крови. А содержащиеся в винограде антиоксиданты защищают клетки от повреждений свободными радикалами, что уменьшает риск раковых заболеваний. К тому же антиоксиданты в винограде предотвращают развитие деменции, так как улучшают функцию нейронов.
Специалисты из Университета Западной Новой Англии в ходе исследований установили, что потребление винограда снижает риск развития жировой болезни печени, что позволяет увеличить продолжительность жизни еще на пять лет.
Помимо этого, эксперты заявили, что потребление винограда фактически изменяет экспрессию генов, а также влияет на укрепление физического состояния, стрессоустойчивость и нормализацию сна. Все это говорит о необходимости добавить виноград в свой ежедневный рацион.
Читайте также: Ягоды нормализуют работу кишечника