UA RU

Диетолог объяснил, почему ячменный кофе полезен не всем

Дата создания: 11 ноября, 17:22
Дата обновления: 11 ноября, 17:33
Диетолог объяснил, почему ячменный кофе полезен не всем фото

Как и любой напиток, ячменный кофе имеет свои преимущества и недостатки 

— Ячменный кофе обычно делают изо ржи, сахарной свеклы и цикория, поэтому он является источником клетчатки. Такой кофе может положительно влиять на перистальтику кишечника, — объясняет диетолог Анна Регула, пишет портал Hello Zdrowie. 

Однако этот напиток стоит пить далеко не всем. И вот почему. 

1. Ячменный кофе содержит глютен 

Те, у кого нет  целиакии, или аллергии на глютен, может и дальше наслаждаться вкусом этого ароматного напитка. Но если есть такая предрасположенность, от него лучше отказаться. 

2. Имеет высокий гликемический индекс

По этой причине от этого вида кофе стоит отказаться больным сахарным диабетом или людям с инсулинорезистентностью. 

3. Является источником акриламида 

Акриламид образуется во время термической обработки продуктов, таких как чипсы или жареный картофель. Это вещество опасно своими канцерогенными свойствами и в больших количествах может вызвать развитие опухоли. Поэтому диетолог советует пить ячменный кофе только раз в день. 

Читайте также: Кофе снижает риск деменции у пожилых женщин: исследование