UA RU

Диетологи назвали продукты, которые усиливают боль в горле

Дата создания: 09 декабря, 10:51
Дата обновления: 09 декабря, 10:54
Диетологи назвали продукты, которые усиливают боль в горле фото

Даже цитрусовые, к которым мы тянемся зимой, могут ухудшить самочувствие 

Боль в горле является одним из симптомов простуды, гриппа и даже COVID-19. Для того чтобы уменьшить ее, врачи рекомендуют есть куриный бульон, овсянку, йогурты и пить много теплой жидкости. Однако есть продукты, которые, напротив, могут усилить этот симптом, предупреждают диетологи. И называют их. 

Сухие перекусы. Чипсы, сухарики и другие подобные продукты могут вызвать еще большую боль в горле, поскольку их края могут усилить раздражение в этой области.

Цитрусовые. Лимоны, апельсины и лаймы богаты витамином С. Но характерная для них кислинка может усиливать боль в горле. Лучше выжать их них сок и добавить его с медом в чай. 

Кислые соусы, как и цитрусовые, могут раздражать при ангине. 

Острая пища, как и жареная, может усилить боль в горле. 

Твердая пища. Морковь или сельдерей вызывают дискомфорт в горле, поэтому им лучше предпочесть овощное пюре.

Читайте также: Ангина: сколько длится и как ее вылечить