UA RU

Бариста объяснил, как заварить вкусный и полезный кофе

Дата создания: 26 декабря, 09:45
Дата обновления: 26 декабря, 09:47
Бариста объяснил, как заварить вкусный и полезный кофе фото

Победитель Международного чемпионата среди бариста в 2018 году Агнешка Роевская перечислила ошибки, которые многие совершают при приготовлении кофе 

1. Неправильная температура воды

Температура воды оказывает огромное влияние на естественный вкус кофе. Так, кипяток лишает зерна аромата. Оптимальная температура для приготовления кофе составляет около 90°C. После того, как вода закипит, подождите несколько минут, пока она немного остынет, и добавьте ее в кофе. 

2. Вода сомнительного качества

Выбирайте чистую, фильтрованную воду. Помните, что зерна кофе состоят из воды. И если она будет плохого качества, то и кофе на вкус будет другим.

3. Выбирайте кофе в зернах 

Молотый кофе имеет совершенно другой вкус, чем кофе в зернах. Достаточно всего 15 мин, чтобы кофе потерял 75% вкуса. Поэтому не ленитесь молоть зерна перед тем, как хотите заварить кофе. 

4. Недостаточная толщина зерна

Для заваривая эспрессо достаточно 30 сек, в то время как для фильтрованного кофе понадобится не менее 3 мин. Помните: чем короче процесс заваривания кофе, тем меньше должны быть измельчены зерна.

Читайте также: Кофе защищает от инсульта: исследование