Ромашковый чай продлит молодость и защитит от диабета: ученые

Это растение содержит более ста биологических активных компонентов. Оно обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, что подтверждают многочисленные исследования
1. Помогает замедлить старение
Свободные радикалы и естественные метаболические процессы могут повредить ДНК, если они не сбалансированы антиоксидантами. Антиоксиданты, которые содержатся в ромашке, помогают сохранить клетки молодыми и замедлить старение. Они также защищают сердце, мозг и другие жизненно важные органы от хронических заболеваний.
2. Предотвращает развитие рака
Антиоксидант апигенин, который содержится в ромашке, защищает растения от ультрафиолетового излучения, а людей — от развития меланомы. Также исследования показали, что ромашка обладает противоопухолевым действием. Она может остановить развитие несколько видов рака, включая рак предстательной железы, костей, легких, молочной железы и толстой кишки.
3. Нормализует уровень сахара в крови
Согласно проведенному исследованию, три чашки ромашкового чая день в течение двух месяцев снижают высокий уровень сахара в крови у людей с диабетом ІІ типа. Употребление его во время еды поможет здоровым людям защитить организм от «скачков» сахара в крови, которые повышают риск развития метаболических заболеваний, таких как диабет.
4. Борется с депрессией
Ромашка обладает мягким седативным эффектом, что позволяет уменьшить уровень стресса и беспокойства. Эксперты провели исследование с участием 57 участников, которые страдали депрессией. Ежедневно они принимали 220 мг ромашки в виде капсул, что позволило уменьшить симптомы.
5. Уменьшает воспаление
Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале молекулярной медицины, ромашка влияет на рецепты воспаления, уменьшая его проявления. По этой причине цветки ромашки добавляют в мази для лечения воспалительных заболеваний кожи, таких как сыпь и экзема.
Читайте также: Чай из ромашки может снизить риск развития сахарного диабета II типа: исследование