Всего одна пищевая привычка поможет избежать проблем с сердцем: исследование

Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), безопасный уровень потребления соли составляет 5 г в день. Избыток ее может вызвать аномальную работу сердца и гипертонии, что подтверждает исследование ученых Тулейнского университета в Новом Орлеане (США)
Эксперты в течение 11 лет изучали, как потребление соли влияет на риск развития сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца (ИБС). Для этого они проанализировали состояние здоровья 176 570 участников, у которых не было сердечно-сосудистых проблем.
За десять лет проведения эксперимента у 9963 человек были выявлены сердечно-сосудистые заболеваний (ССЗ). 2007 человек перенесли инсульт, у 2269 участников наблюдалась сердечная недостаточность и 6693 респондента сообщили о симптомах ишемической болезни сердца.
Исследователи обнаружили, что риск развития сердечно-сосудистый заболеваний был ниже у тех участников, которые меньше добавляли соль в пищу и следовали диете с низким содержанием насыщенных жиров и натрия. Более того, они заметили, что те, кто не добавлял соль в готовые продукты, также были менее склонны к развитию сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца.
— Люди, которые меньше солят готовую пищу, имеет более низкий риск развития сердечных заболеваний, независимо от факторов образа жизни, — отметил ведущий автор исследования Лу Ци, цитирует портал Poradnik Zdrowie.
Ученые подчеркивают, что если только отказаться от привычки солить пищу в тарелке, это поможет значительно укрепить здоровье сердца.
Читайте также: Диетолог объяснил, можно ли есть сыр каждый день