Диетолог рассказал, как мясное блюдо поможет пережить самый печальный день в этом году

Так называемый «Голубой понедельник» в этом году выпадает на 16 января
Психологи подсчитали, что наиболее подавленными люди чувствуют себя в третий понедельник января, после окончания новогодних праздников и грядущего однообразия рабочих дней. Диетолог Элизабетта Бернарди считает, что противостоять меланхолии помогут рыбные и мясные блюда.
Бернарди ссылается на исследование американских ученых с участием более чем 160 000 человек в возрасте от 11 до 96 лет из Европы, Азии, Северной Америки и Океании. Согласно ему, исключение мяса из рациона повышает риск развития депрессии и беспокойства из-за недостатка необходимых питательных и биологически активных веществ.
Витамин В, который содержится в мясе, особенно в говядине и субпродуктах, способен стимулировать выработку так называемого «гормона счастья», серотонина. А омега-3 жиры, которыми богаты жирные сорта рыб, снижают уровень депрессии и тревоги.
Читайте также: Психолог вычислил самый печальный день в этом году