Найдена одна из причин семейных кризисов: психологи

По мнению американских специалистов, есть закономерность в несоответствии полового влечения супругов
Специалисты факультета психологии Университета штата Флорида (США) считают, что изменение сексуальных желаний пар является источником семейных кризисов, а успех брака зависит от женщины. К такому выводу они пришли, проанализировав два исследования, во время которых велись наблюдения за одними и теми же людьми. Одно исследование длилось один год, другое — четыре года.
Эксперты проследили, как с годами меняются сексуальные потребности замужних женщин и мужчин. Они также учли, как наличие детей влияет на удовлетворенность браком. Ученые сосредоточились на оценке сексуального желания молодоженов, удовлетворенности браком, частоте секса и показателях стресса и симптомов депрессии.
Анализ данных показал, что половое влечение у женщин снижалось быстрее, чем у мужчин, а роды еще более усиливали это различие между полами. Кроме того, снижение полового влечения у женщин было связано со снижением удовлетворенности браком для обоих партнеров. Все сопровождалось симптомами депрессии и стресса, в том числе стресса, связанного с отцовством.
Уровень сексуального влечения у женщин был не только ниже, чем у мужчин в начале их брака, но и гораздо более изменчив, чем у мужчин. При этом у мужчин уровень сексуального влечения оставался выше и более стабильным, чем у женщин, на протяжении обоих исследований.
Исследователи также отметили, что хотя желание женщин со временем уменьшалось, частота секса в браке от этого не менялась. Женщины, вероятно, соглашались на половой акт, хотя они были менее заинтересованы в нем.
— Эти результаты предоставляют новые доказательства гендерно-дифференцированных изменений в сексуальном желании и, таким образом, указывают на важный источник семейных разногласий, — подчеркивают авторы исследования, цитирует портал Gazeta.pl.
Результаты исследования опубликованы в журнале «Архив сексуального поведения».
Читайте также: Сексуальная активность мужчин снижает риск простаты на 33%