UA RU

Сыр для вегетарианцев создан из молока семян дыни и оливкового масла

Дата создания: 31 января, 13:33
Дата обновления: 31 января, 14:16
Сыр для вегетарианцев создан из молока семян дыни и оливкового масла фото

По словам производителей, семена дыни отличаются не только питательной ценностью, но и тонким ароматом и вкусом

Испанский стартап Väcka занимается производством овощных сыров. Он уже запустил продукты на основе миндального молока. Однако впервые в мире выпустил сыр на основе оливкового масла и ферментированного молока из семян дыни. Почему производители выбрали эти семена? 

— Мы проанализировали жизненный цикл различных семян. Но именно семена дыни выделялись из всех своей питательной ценностью, ароматом и вкусом. Помимо них, мы добавили в продукт такие питательные ингредиенты, как овес и бобы, а также добавки кальция. Это придало сыру эластичности и универсальности при приготовлении вкусных блюд, — объяснила соучредитель и генеральный директор Väcka Ана Лус Санс, цитирует портал Green Me. 

По словам эксперта, употребление семян дыни также позволяет снизить количество насыщенных жиров на 73,6%. А благодаря содержанию линолевой кислоты они укрепляют иммунитет, уменьшают уровень холестерина в крови и улучшают работу нейронов. 

Продукты Väcka в настоящее время доступные только в Испании, но вскоре должны появиться в других  европейских странах, а затем и в остальных. Так, в минувшем декабре производители  подали патентную заявку в Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO). В ней  они указали, что такой «сыр для вегетарианцев обладает отличными свойствами по сравнению с сырами, приготовленных на основе молока или сои». 

Читайте также: Диетологи назвали самый полезный сыр