Эти сыры можно есть даже при повышенном уровне холестерина

Сокращение насыщенных жиров в рационе помогает снизить уровень холестерина в крови на 5–10%. Однако это не значит, что надо отказываться от всех видов сыров. Среди них есть и те, которые помогут таким больным
Моцарелла
В одной порции этого сыра кальция содержится больше, чем в стакане коровьего молока, около 30 г. В моцарелле мало холестерина, а также насыщенных жиров — всего 3 г на 100 г. Этот мягкий сыр также содержит полезные бактерии — пробиотики, которые улучшают микробиом кишечника и укрепляют иммунную и сердечно-сосудистые системы.
Творог
В твороге много белка и мало жира. А такие созревающие творожки, как сыр «Корыцин», содержат живые культуры полезных бактерий, которые хорошо влияют на микробиом.
Сыр фета
По сравнению с другими видами сыра, фета имеет низкое содержание холестерина и небольшое количество насыщенных жиров. При этом она отличается насыщенным вкусом, что позволяет ее комбинировать, как с овощами, так и фруктами.
Рикотта
Этот натуральный постный сыр также содержит мало холестерина и столь же мало насыщенных жиров. Он имеет сливочный вкус, что позволяет его использовать вместо густых сливок в некоторых блюдах.
«Косичка»
Такой сыр легко отделяется на тонкие ниточки или полоски. Как правило, волокнистый сыр сочетает в себе моцареллу и чеддер. В 100 г его содержится около 80 ккал и 5 г жира. Обычно он расфасован небольшими порциями, так что нет риска его переесть.
Читайте также: Диетологи назвали самый полезный сыр