UA RU

Эксперт объяснил, как надо класть куриное яйцо в воду при варке

Дата создания: 15 февраля, 10:24
Дата обновления: 15 февраля, 10:35
Эксперт объяснил, как надо класть куриное яйцо в воду при варке фото

Всего одна особенность помогает уменьшить или наоборот увеличить концентрацию холестерина в этом продукте 

— При варке куриного яйца очень важно, чтобы скорлупа не треснула. Она защищает его при кипячении. В результате температура внутри яйца достигает 92°C. Это помогает сохранить в нем незаменимую аминокислоту — лизин, который защищает от атеросклероза и укрепляет иммунитет. Если бросить яйцо в кастрюлю так, что скорлупа треснет, то при кипячении лизин погибнет и в нем останется только холестерин, — объясняет ведущий блога «Химия жизни» Сильвия Богдан, пишет Hello Zdrowie.

Химик подчеркивает, что  сваренные яйца гораздо полезнее, чем яичница, которая является источником «вредного» холестерина. 

Читайте также: Ученые сказали, как часто на завтрак можно готовить яичницу