UA RU

Вино препятствует быстрому клеточному старению и образованию жира

Дата создания: 15 февраля, 12:27
Дата обновления: 15 февраля, 12:37
Вино препятствует быстрому клеточному старению и образованию жира фото

Однако ученые советуют руководствоваться разумным подходом и пить алкоголя как можно меньше 

Все больше исследований подтверждают защитное действие некоторых веществ спиртного. Прежде всего ресвератрола, который препятствует быстрому клеточному старению и снижает уровень «плохого» холестерина в крови, что уменьшает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Этот природный полифенол содержится в красном или розовом вине. Также в этом напитке есть антиоксиданты, которые предотвращают образование новых жировых клеток и способствуют нормализации веса. Все это объясняет, почему низкое и умеренное потребление вина полезно для здоровья.

Врачи и ученые утверждают, что не бывает безопасного потребления алкоголя. Однако итальянским экспертам удалось точно рассчитать допустимые норма потребления. Так, мужчинам рекомендуется выпивать не более двух бокалов вина в день, а женщинам и людям старше 65 лет — только один бокал вина в день. До 18 лет эксперты не советуют потреблять алкоголь. 

Читайте также: Умеренное потребление вина полезно для здоровья: эксперт