Ученые сказали, сколько можно съедать шоколада безопасно для здоровья

Исследователи Оксфордского университета (Великобритания) доказали, что у тех, кто ежедневно лакомиться шоколадом, риск развития инсульта увеличивается на 10%
Английские ученые в течение девяти лет наблюдали за 110 000 добровольцами, у которых был повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Те из участников, кто ежедневно съедал маленькую шоколадку, были предрасположены к появлению инсульта на 10% чаще, чем те, кто воздерживался от нее.
Эксперты объясняют это тем, что сладкоежки увеличивали ежедневное потребление сахара на 5%. Также, по мнению ученых, у сластен риск развития ишемической болезни сердца (ИБС) увеличивался в 6 раз.
Специалисты советуют заменить сладости фруктами, они намного полезнее. А проведенные исследования показывают, что люди, которые заменили фруктозою 5% калорий, поступающих из сладостей, смогли снизить риск развития инсульта на 9%.
Согласно рекомендациям Национальной службы здравоохранения Англии (NHS), в день можно съедать не более 30 г свободного сахара в день, что эквивалентно четырем кубикам шоколада.
Читайте также: Шоколад снимет стресс, но может вызвать диабет