Кофе с кардамоном поможет при лечении рака: эксперт

Раскрыть полезные свойства кофе поможет эта популярная специя
Кардамон имеет лимонно-имбирный вкус и пряный аромат. Он может обогатить вкус многих напитков и блюд. Его также можно добавлять в кофе и чай, коктейли, выпечку и даже мясные блюда.
Кардамон является источником витамина С, витаминов группы В, железа, магния, цинка, фосфора, натрия и калия. Благодаря своим полезным свойствам, кардамон издавна используется в народной медицине.
Согласно исследованию ученых из Флоридского университета A&M (США), кардамон может помочь даже при лечении раке молочной железы ІІІ степени.
— Кардамон может улучшить терапию при раке и при этом, в отличие от химиотерапевтических агентов, не имеет побочных эффектов, — сказала доцент университета Патрисия Мендонка, цитирует портал Poradnik Zdrowie.
По словам эксперта, содержащиеся в кардамоне вещества не только обладают противораковым действием. Они улучшают устойчивость к сезонным инфекциям и поддерживают противовоспалительное лечение верхних дыхательных путей, благодаря своим противовирусным и антибактериальным свойствам.
Кроме того, кардамон благотворно влияет на пищеварительную систему и поддерживает выработку пищеварительных соков. Его используют при лечении расстройства и язвы желудка.
Читайте также: Кофе защищает печень от рака: ученые