Ученые назвали продукты, которые помогут сохранить крепкую память и не допустят развитие деменции

Специалисты Университета Чикаго (США) считают, что природные антиоксидантные и противовоспалительные флавоноиды позитивно влияет на когнитивные функции
Эксперты изучили диету 1000 человек, средний возраст которых был 80 лет. Все они не имели признаков деменции. Исследование показало, что флавоноиды, которые содержатся в овощах и фруктах, способствуют длительному сохранению хорошей памяти.
Участники эксперимента потребляли в среднем 10 мг флавоноидов в день, что аналогично одной чашке салата. С учетом факторов риска, таких как возраст и наличие хронических заболеваний, оказалось, что люди, которые потребляли больше флавоноидов, отличались острым умом и крепкой памятью.
— Такой простой метод, как употребление фруктов, овощей и чая, может помочь сохранить здоровье мозга, — отметил ведущий автор исследования, доктор Томас М. Холланд, передает Radio ZET.
Специалисты также проанализировали влияние на память различных видов флавоноидов. Среди них наиболее эффективным является кемпферол. За ним следуют мирицетин и кверцетин.
Кемпферол содержится в капусте, фасоли, чае, шпинате и брокколи;
кверцетин — в помидорах, капусте, яблоках и чае;
мирицетин — в чае, вине, капусте, апельсинах и помидорах;
изорамнетин — в оливковом масле, вине или томатном пюре.
Исследование опубликовано в журнале Neurology.
Читайте также: Зеленый чай — самый полезный напиток для сохранения молодости: ученые