Зафакол инструкция по применению

Зафакол фото, инструкция
Внешний вид упаковки лекарственного средства может отличаться от изображения на сайте.
Дозировка:
таблетки, покрытые оболочкой, № 30
Производитель:
Редакторская группа
Проверено
Stadnik-Anna
Анна Стадник Добавлено: 18.11.2023
Фото аватара
Юлия Жарикова Обновлено: 18.11.2023
Инструкция предоставлена гос. реестром мед. препаратов Украины

Официальная инструкция

Состав:

1 таблетка содержит основные вещества: кальция бутират — 307 мг (что эквивалентно 250 мг масляной кислоты), инулин — 100 мг (фруктоолигосахарид), Bifidibacterium bifidum — 800 млн, Bifidobacterhim laclis — 220 млн, (суммарно 1,02·109 КОЕ) и вспомогательные вещества: микрокристаллическую целлюлозу, гидроксипропилметилцеллюлозу, ампрак 01 (модифицированный кукурузный крахмал), ампрак 02 белый (тальк, глицерин, диоксид титана, калия сорбат), магния стеарат, шеллак, лимонная кислота, поливинилпирролидон К 30, краситель патентованный синий.

Без ГМО.

Свойства:

Действие таблетки Зафакол начинается непосредственно в толстой кишке, способствуя нормальному функционированию клеток слизистой оболочки, уменьшению проявлений воспаления, нормализации перистальтики, восстановлению микробиоценоза. Благодаря комлексному действию, Зафакол способствует устранению дискомфорта в области кишечника (боль, спазмы, вздутие, чувство тяжести), регуляции стула и улучшению качества жизни (в том числе психоэмоционального состояния) человека.

Масляная кислота относится к жирным кислотам с короткой цепью, которая образуется в толстой кишке в процессе ферментации клетчатки микрофлорой и выполняет следующие функции:

  • обеспечивает энергией клетки слизистой оболочки толстой кишки, способствует восстановлению энергетического статуса и улучшению метаболических процессов в колоноцитов;
  • улучшает кишечный барьер и предотвращает проникновение патогенных бактерий из просвета кишечника в кровеносное русло за счет:

а) стимуляции синтеза муцина и секреции слизи;

б) индукции в колоноцитов и фагоцитов продукции антимикробных субстанций;

в) укреплению связей между колоноцитами.

  • стимулирует процессы физиологической пролиферации нормальных колоноцитов и способствует поддержанию целостности слизистой оболочки и ее восстановлению в случае поражения кишечника;
  • уменьшает синтез провоспалительных цитокинов и оказывает противовоспалительное действие;
  • регулирует водно-электролитный баланс в просвете толстой кишки;
  • снижает висцеральную гиперчувствительность и уменьшает выраженность болевых ощущений;
  • обеспечивает колонизационную резистентность кишечника за счет угнетения роста и размножения патогенных бактерий.

Инулин — фруктоолигосахарид (сложный углевод растительного происхождения), который относится к группе пребиотиков и проявляет функциональные свойства в толстой кишке, где полностью усваивается и гидролизуется кишечной микрофлорой, главным образом бифидобактериями. В процессе микробного метаболизма инулина образуется эндогенная масляная кислота. Способствуя размножению и активному росту нормальной микрофлоры кишечника, инулин усиливает колонизационную резистентность (то есть препятствует размножению патогенных микроорганизмов) и детоксикационную функцию микрофлоры, а также ее свойство поддерживать все виды обмена веществ в организме и все функции ЖКТ (моторную, секреторную, всасывающую, экскреторную, иммунную).

Бифидобактерии является необходимой составляющей нормальной микрофлоры кишечника и способствуют:

  • поддержанию и нормализации микробиоценоза кишечника и защиты от кишечных инфекций за счет высоких адгезивных свойств, антагонистической активности в отношении патогенной и условно-патогенной флоры, продукции органических кислот (молочной и уксусной) и снижению уровня pH в кишечнике;
  • уменьшению проницаемости слизистой оболочки кишечника для патогенов, токсинов и аллергенов;
  • увеличению скорости регенерации слизистой оболочки;
  • улучшению пищеварения и всасывания питательных веществ, витаминов и минералов;
  • синтеза витаминов группы В, витамина К, фолиевой и никотиновой кислот;
  • усвоению кальция и витамина D;
  • поддержанию иммунитета;
  • нормализации кишечной перистальтики.

Производитель:

ООО "Фармюнион БСВ Девелопмент"

Местонахождение производителя:

03151, Киев, ул. Народного Ополчения, 7, офис 160

Рекомендации по применению:

Диетическая добавка к рациону питания — дополнительный источник масляной кислоты, инулина и бифидобактерий, способствует нормализации функционирования толстой кишки при расстройствах ЖКТ.

Учитывая свойства компонентов, Зафакол может использоваться при:

  • диспептических явлениях, которые возникают при функциональных нарушениях кишечника, нарушении регуляции стула, расстройствах работы ЖКТ, воспалительных явлениях в слизистой оболочке толстой кишки;
  • необходимости нормализации микробиоценоза кишечника в результате приема антибиотиков; различных соматических инфекционных заболеваний; возрастных изменений; физических нагрузок; влияния негативных экологических, климатических, стрессовых и социальных факторов.

Противопоказания:

Дети в возрасте до 12 лет, период беременности и кормления грудью, индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям в возрасте от 12 лет: по 1–2 таблетки в сутки после еды, не разжевывая. Рекомендуемый срок употребления — не менее 30 дней.

Перед употреблением требуется консультация с врачом.

Не превышать рекомендуемую дозу.

Условия хранения:

В защищенном от тепла и света сухом месте при температуре 8–25 °С.

Форма выпуска / упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, № 30.

Медицинское предостережение
Дата добавления: 18.11.2023
Приведенная научная информация является обобщающей, основана на официально утвержденной инструкции по применению и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.
Перевод инструкции на русский язык выполнен редакторской командой medpravda.ua
Реклама
К 2040 году больных раком простаты вдвое увеличится
По прогнозам, к 2040 году число мужчин с диагнозом...
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
Реклама
Неатрофический гастрит
Причины развития неатрофического гастритаХроническ...
Атрофический гастрит
Причины развития атрофического гастритаСтадии разв...
Реклама
Ученые обнаружили новое заболевание, переносчиками которого являются клещи
Клещи переносят не только боррелиоз и клещевой энц...
Парацетамол может серьезно повредить печень: ученые
Парацетамол является одним из наиболее распростран...
Реклама