Чем полезен виноградный сок

сок и виноград

Еще Гиппократ сравнивал лечебные свойства винограда с медом. Современные ученые объясняют пользу виноградного сока содержанием в нем витаминов и минералов.

Польза виноградного сока

Виноградный сок, как и сам виноград, богат необходимыми для организма витаминами и микроэлементами. 

Защищает здоровье сердца, благодаря содержанию антиоксидантов. Согласно исследованию, сок из винограда красных и фиолетовых сортов нормализует артериальное давление, что снижает вероятность развития гипертонии. Употребление виноградного сока в течение месяца также снижает уровень холестерина в крови, что препятствует развитию сердечно-сосудистым заболеваниям. 

Замедляет потерю памяти у пожилых людей. Ученые отмечают пользу виноградного сока для улучшения передачи сигналов нейронов. Исследования ученых показало, что потребление виноградного сока в течение трех месяцев улучшает когнитивные функции в зрелом возрасте. 

Препятствует развитию рака. Еще одна польза виноградного сока заключается в снижении уровня окислительного повреждения ДНК в клетках иммунитета. Благодаря этому виноградный сок эффективен при лечении рака толстой кишки. 

Ученые отмечают пользу виноградного сока для мужчин. Он благоприятно воздействует на клетки предстательной железы, что уменьшает риск развития ее опухоли. Проведенные исследования показали, что ежедневный прием 480 мл того сока помогает уменьшить повреждения ДНК у мужчин. 

Эксперты отмечают, что сок, приготовленный из мускатного виноградного, содержит больше антоцианов, полезных для мужского здоровья. 

Виноградный сок в соковарке: польза и вред 

Виноградный сок можно приготовить по-разному. Диетологи отмечают, что наиболее полезен сок, приготовленный в соковарке. 

Польза виноградного сока в соковарке 

Не содержит химических веществ. Приготовление сока в соковарке позволяет сохранить все питательные качеств ягод без добавления консервантов и красителей. 

Сохраняет большую часть питательных веществ, содержащихся в винограде, благодаря бережному процессу экстракции сока. 

Имеет длительный срок годности без потери питательных веществ. 

Приготовление в соковарке имеет не только пользу, но вред. Такой виноградный сок имеет высокую концентрацию сахара, поэтому при потреблении его следует разбавлять водой. Виноградный сок калориен и злоупотребление им повышает риск развития ожирения. А содержащиеся в нем кислоты могут разрушить эмаль зубов. Поэтому его лучше пить через трубочку. 

Виноградный сок: польза и вред  

Ученые доказали, что эллаговая кислота, которая содержится в виноградном соке, препятствует росту жировых клеток. Это помогает похудеть. Однако виноградный сок богат сахарами. По этой причине его нельзя потреблять при сахарном диабете и инсулинорезистентности. Также от него стоит отказаться людям с кишечными заболеваниями. Концентрированная доза сахара в соках может вызвать диарею. 

Врачи не рекомендуют пить виноградный сок женщинам в третьем триместре беременности. Полифенолы, которые содержатся в соке, могут повлиять на сужение артериального протока, снабжающего кровью плод. Некоторые беременные женщины борются с гестационным диабетом, поэтому им также лучше отказаться от виноградного сока.

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Атрофический гастрит
Причины развития атрофического гастритаСтадии разв...
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Реклама
FDA: диклофенак вызывает нарушения сердца
Диклофенак — это препарат из группы НПВС (нестерои...
Хозяйственное мыло поможет устранить запах пота и защитит от инфицирования
Хозяйственное мыло содержит моющие вещества, котор...
Реклама