Путь к идеальной коже: как проходит лазерная эпиляция интимной зоны

эпилятор и зона бикини

Из всех известных сегодня методов по удалению нежеланных волосков считается лазерная эпиляция. Это один из самых безопасных способов, проводимых без неприятных ощущений. Особенно часто его применяют в области глубокого бикини вокруг интимных органов, куда включены лобковая зона, внутренняя поверхность бедер и ягодицы.

Весь процесс проходит с помощью специального аппарата, который выделяет световое излучение. Его действие проникает в глубокие слои кожи. При этом энергия лазера захватывает корень волос, разрушает их структуру и ограничивает дальнейший рост.

Как правильно подготовиться к лазерной эпиляции глубокого бикини

Перед тем, как посетить косметологический кабинет, важно придерживаться двум основным правилам:

  • полный отказ от загара;
  • воздержание от удаления волос другими методами эпиляции на протяжении нескольких недель. 

Также необходимо провести консультацию с врачом, который обратит внимание на то, какой у пациента цвет волос и тип кожи. Это также нужно для того, чтобы выбрать оптимальный режим работы лазерного аппарата.

Когда приходит назначенное время, мастер по лазерной эпиляции пригласит пациента на кушетку принять удобную позу лежа на спине с разведенными ногами. После этого врач наносит на кожу специальный гель, который защищает ее от ожогов, и начинает работу аппарата. По времени весь процесс может занять от нескольких минут до нескольких часов. 

Сколько нужно пройти сеансов эпиляции

Сколько раз необходимо посетить сеанс лазерной эпиляции глубокого бикини, зависит от нескольких факторов:

  • тип кожи;
  • плотность волос;
  • толщина волосяного стержня.

Чтобы полностью удалить волосы в этой области, в среднем необходимо провести около шести или восьми сеансов. Погрешность в меньшую или большую сторону может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей клиента.

Сразу же после первого сеанса становится заметно, как уменьшается количество волос в этой области. Однако, чтобы достичь максимального результата, необходимо проводить сеансы в течение нескольких месяцев и на регулярной основе.

Как правило, интервал между сеансами составляет 4-6 недель. За это время кожа отдыхает и полностью восстанавливается после процедуры.

Важно отметить, что результат и эффект лазерной эпиляции обычно более заметен после того, как клиент полностью проходит весь курс процедур, не прерывая его. Наградой будет превосходный эффект, который сохраняется долгое время. Единственное условие, необходимо периодически проводить эпиляцию голубым лазерным лучом. В результате кожа сохранится в идеальном состоянии, и волосы не вырастут в этой области.

Сколько по времени длится один сеанс лазерной эпиляции бикини

Время, которое займет лазерная эпиляция бикини, зависит не только от размера и плотности волос, но и от площади области, а также от технологии лазерной эпиляции.

Обычно, один сеанс занимает от 15 до 60 минут. Время проведения сеанса может меняться в зависимости от размера обрабатываемой зоны. Если область бикини большая, то процедура может занять больше времени, чем при меньшей площади.

Также, количество сеансов лазерной эпиляции глубокого бикини, необходимых для достижения оптимального результата, может меняться в зависимости от пожеланий и особенностей клиента. Обычно, для достижения максимального эффекта, требуется проведение от 6 до 8 сеансов с интервалом в несколько недель.

В некоторых клиниках используется более новые технологии лазерной эпиляции, которые позволяют обработать большие участки тела. Это также влияет на время проведения процедуры, которое может быть сокращено.

Также, для уменьшения времени проведения процедуры, некоторые клиники предлагают возможность использования современных обезболивающих гелей. Они не только обладают анестезирующим эффектом, но и сокращают время процедуры.

В результате окончательное время, затраченное на лазерную эпиляцию бикини полностью зависит от индивидуальных особенностей клиента и условий проведения процедуры. Однако, благодаря современным технологиям, время проведения процедуры может быть сокращено до минимума, обеспечивая при этом максимальную эффективность и комфортность.

Чего можно ожидать после эпиляции

Вполне нормально, когда после процедуры кожа зона бикини становится очень чувствительной и немного воспаленной. Обычно в течение нескольких часов эти симптомы улетучиваются. Единственное условие, ни в коем случае, не стоит подвергать себя действию прямого солнечного света и защищаться кремом от ультрафиолетовых лучей.

Хотя обычно для достижения желаемого эффекта требуется несколько процедур, с интервалом в несколько недель, но уже после первого сеанса заметен значительный эффект. Волоски редеют и становятся более тонкими.

Самые частые виды лазерной эпиляции глубокого бикини

Самые распространенные виды удаления волос в интимной зоне имеют между собой отличия по объему обработки и глубине удаления. Это следующие виды:

  • Классическое бикини. При этом виде эпиляции удаляются волосы по бокам и вдоль паховой складки на глубину 2-3 см. Область половых губ остается нетронутой. Классическое бикини самый популярный вариант лазерной эпиляции зоны бикини.
  • При глубоком бикини волосы удаляются на глубину 3 см от паховой складки.
  • Самый радикальный метод удаления волосков – тотальное бикини.

Выбор конкретного варианта зависит от индивидуальных желаний и предпочтений. Также важно прислушиваться к рекомендациям специалиста, который будет учитывать особенности кожи и волос в области бикини.

Лазерная эпиляция бикини александритовым лазером

Один из самых безболезненных и эффективных методов эпиляций – использование александритового лазера. Благодаря частоте импульса кожа не успевает нагреваться, поэтому процедура проходит почти незаметно.

Перед началом процедуры, клиент должен пройти консультацию с косметологом. На этом этапе он оценивает тип кожи, толщину и цвет волос. После анализа волос специалист подбирает оптимальную настройку александритового лазера, чтобы процедура имела наибольшую эффективность.

Для лучшего комфорта клиента, перед началом процедуры на кожу наносится специальный гель, который обезболивает и охлаждает область. Затем, косметолог проводит лазерным лучом по интимной зоне, который поглощается волосами и уничтожает их фолликулы.

Процедура лазерной эпиляции бикини александритовым лазером длится от 10 до 30 минут, в зависимости от размера области. После окончания процедуры, на кожу повторно наносится крем, но уже успокаивающий. Благодаря этому уменьшается риск воспаления и покраснения кожи.

Чтобы достичь максимального эффекта, необходимо проводить несколько сеансов лазерной эпиляции бикини александритовым лазером. Обычно, необходимо провести от 6 до 8 сеансов с интервалом в 4-6 недель. Конечно, это не окончательный срок так, как количество сеансов может быть изменено.

В целом, лазерная эпиляция бикини александритовым лазером – это довольно безопасный и эффективный метод удаления волос. Консультация косметолога поможет оценить возможные риски и подобрать самый оптимальный вариант.

Какой способ лазерной эпиляции выбрать: диодный или александритовый?

При выборе метода лазерной эпиляции косметические салоны предлагают два типа лазера: диодный и александритовый. У каждого метода существуют свои преимущества и недостатки. Выбор между ними будет зависеть от индивидуальных предпочтений и особенностей кожи.

Диодный лазер это более универсальный метод, который подходит для всех типов кожи и волос. У него 800 нм длина волны, которая достигает корней волос, а также эффективно их удаляет. Кроме того, диодный лазер обладает большей скоростью, а значит проводит процедуру менее болезненно.

Преимущество александритового лазера в том, что он лучше справляется со светлыми волосами и светлой кожей. Хотя у него меньшая длина волны, чем у диодного, но это позволяет ему выполнять работу более точно и меньше травмировать кожу. Кроме того, александритовый лазер отлично применяется при эпиляции интимной зоны у мужчин так, как обладает большей энергией, которая лучше справляется с более жесткими и грубыми волосами.

Если стоит выбор между диодным и александритовым лазером, то важно учитывать индивидуальные особенности кожи и волос. Также все зависит от пожеланий клиента и то, сколько времени он может посвятить процедуре. 

Вредна ли лазерная эпиляция для бикини

Стоит отметить, что лазерная эпиляция бикини, которая проводится в специализированных клиниках, не несет никакой угрозы здоровью. Однако, перед проведением процедуры необходимо пройти консультацию врача. Он поможет взвесить и обсудить все возможные риски и побочные эффекты.

Вредными могут быть только некорректно проведенные процедуры или использование некачественного оборудования. Например, если слишком часто проводить эпиляцию и не учитывать индивидуальные особенности кожи. Как следствие может появиться раздражение кожи и даже ожоги.

Также, необходимо учитывать, что для людей с гормональным дисбалансом лазерная эпиляция бикини может быть неэффективна. В таких случаях, проведение процедуры может не только оказаться бесполезным, но и нанести вред здоровью.

В целом, при условии правильного подхода и использования качественного оборудования, лазерная эпиляция бикини безопасная процедура. Однако, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и выбрать проверенную и надежную клинику, чтобы избежать возможных рисков и негативных последствий.

Я стесняюсь делать глубокое бикини. Что делать?

Стесняться перед незнакомыми людьми, это вполне естественно. Поэтому привыкать лучше постепенно. Для начала можно начать с эпиляции, не выходящей за линию белья.

Можно ли делать лазерную эпиляцию глубокого бикини мужчинам?

Да, мужчины также предпочитают комфорт и эстетику, разрывая все устоявшиеся шаблоны и предубеждения.  

Лазерная эпиляция: это больно или нет?

Если сравнить по десятибалльной шкале, то относительно классических эпиляций, которые проводятся вручную, лазерная эпиляция по болевым ощущениям еле набирает 2-3 балла. Конечно, все зависит от того, насколько вы чувствительны, но многие признают, что ощущения от лазерного луча настолько минимальны, что легко переносятся даже обладателями самой чувствительной кожи.

Можно ли делать лазерную эпиляцию бикини не рожавшим?

Да, для нерожавших девушек нет никаких противопоказаний и риск развития бесплодия исключен.

Допустима ли лазерная эпиляция бикини при беременности?

Нет, не допустима так, как беременность входит в список противопоказаний. 

Какие бывают противопоказания при лазерной эпиляции глубокого бикини?

В список противопоказаний входят:

Острые заболевания, которые могут снизить иммунную систему организма и вызвать нежелательные реакции на процедуру лазерной эпиляции.

Обострения хронических заболеваний, которые также могут ослабить иммунитет и способствовать возникновению осложнений после процедуры.

Заболевания кожи, такие как царапины, раны, высыпания или фотодерматит, могут привести к раздражению и дискомфорту во время процедуры.

Раны, которые заживают и на их месте образовались келоидные рубцы.

Варикозное расширение вен.

Декомпенсированный сахарный диабет.

Заболевания крови и аутоиммунные нарушения.
Онкологические заболевания.

Прием антибиотиков или препаратов, повышающих чувствительность к свету.

Сильный загар, которому меньше двух недель.

Перед тем, как решить идти ли вам на лазерную эпиляцию глубокого бикини необходимо обсудить все возможные противопоказания с врачом, который проводит процедуру.

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Атрофический гастрит
Причины развития атрофического гастритаСтадии разв...
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Реклама
Семена льна уменьшают уровень «плохого» холестерина в крови
Семена льна издавна использовали в народной медици...
Сироп из одуванчиков улучшает пищеварение и состояние кожи: рецепт
Сироп из одуванчиков может быть приготовлен из цве...
Реклама