Диетолог назвал продукты, которые усиливают боль при экземе

Диетолог назвал продукты, которые усиливают боль при экземе

Экзема — это воспаление кожи, которое характеризуется зудом и образованием сухих покровов. Наиболее распространенной формой экземы является атопический дерматит, который обычно возникает в детстве. У взрослых также могут встречаться другие формы экземы: контактный, себорейный, дискоидный дерматиты и другие.

Лечение экземы обычно включает в себя использование мягких моющих средств для кожи, прием противоаллергических препаратов. Больным экземой очень важно следить за питанием, чтобы не допустить обострения. Британский диетолог Зои Палмер-Райт советует исключить из рациона следующие продукты. 

1. Молочные коктейли

— Молоко содержит лактозу. Это может вызвать пищевую непереносимость и усилить поражения кожи. Вместо молочного коктейля лучше выбрать молочный коктейль на растительной основе, например, сои, овса, кокоса и миндаля, — говорит Зои Палмер-Райт, цитирует портал Poradnik Zdrowie.

2. Пиво

Пиво, которое обычно изготавливается из ячменя, содержит глютен. Этот белок вызывает обострение экземы. Поэтому, советуют диетолог, вместо него лучше выбрать сидр или вино. 

3. Яйца

Одним из самых неприятных симптомов экземы является зуд кожи, который вызван повышенным уровнем гистамина в крови. Куриные яйца усиливают выработку этого гормона, поэтому от них лучше отказаться, заменив блюдами из нута.

4. Тофу

Диетолог Палмер-Райт не рекомендует больным с экземой употреблять тофу. Этот соевый продукт  может вызвать рецидив. Чечевица, овощи с высоким содержанием белка и бобы являются отличными заменителями тофу.

5. Мороженое

— Большинство сортов мороженого содержат молочные продукты, которые усиливают боль. Их лучше заменить сорбетами или замороженными ягодами, — говорит диетолог.

Некоторые продукты могут снизить симптомы  экземы. 

  • Лосось, льняное семя, чиа и грецкие орехи, содержат омега-3 жирные кислоты, которые имеют противовоспалительные свойства.
  • Фрукты и овощи богаты антиоксидантами, которые могут снизить уровень воспаления.
  • Витамин E находится в орехах, семенах, масле подсолнечника и миндалях. Он поможет увлажнить кожу.
  • Пребиотики (лук, чеснок) и пробиотики (йогурт, кефир) могут поддерживать здоровье кишечника, что важно для общего иммунитета и здоровья кожи.
Реклама
Защитные маски для лица снижают риск заражения COVID-19 до 70%
Маски для лица могут замедлить распространение кор...
Как работают аппараты искусственной вентиляции
Во время пандемии COVID-19 ученые и изобретатели с...
Реклама
Гастрит с пониженной кислотностью
Причины появления гастрита с пониженной кислотност...
Катаральный синусит
Причины развития катарального синуситаОсновные при...
Реклама
Дневная сонливость может быть симптомом опасного заболевания
Чрезмерная дневная сонливость (Excessive Daytime S...
Контактные линзы для глаз могут вызвать заболевания печени и даже рака: исследование
Контактные линзы представляют собой тонкие и гибки...
Реклама