Эксперты объяснили, почему не стоит выбрасывать мандариновые корки

Эксперты объяснили, почему не стоит выбрасывать мандариновые корки

Мандарины ценятся не только за сладкий вкус, но и за ценный состав. Однако часто бывает, что после употребления этих плодов мы выбрасываем кожуру. Этого не стоит делать, утверждают специалисты.

Между кожей и мякотью есть незаметная белая часть, которая называется альбедо. Он обеспечивает организм многими ценными и ценными ингредиентами.

Этот белый, губчатый слой является источником витамина С. Он не только укрепляет иммунитет, но и заботится о здоровье сердца или нервной системы. Он также является мощным антиоксидантом, который защищает клетки от повреждений. Кроме того, альбедо богато витамином А, который отвечает за состояние кожи, волос и ногтей.

Эта самая полезная часть мандарина также содержит пектин, который представляет собой форму водорастворимой клетчатки и обладает многими свойствами. Одним из них является регулирование уровня холестерина в крови. Альбедо также содержит флавоноиды, то есть природные биологически активные соединения, обладающие сильными антиоксидантными свойствами.

Эксперты советуют готовить из мандариновых корок цукаты. Это придаст им приятный вкус и сохранит все полезные в них качествах.

Реклама
Расщелина позвоночника диагностируется у каждого десятого
Неделя Spina Bifida в Великобритании была посвящен...
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Реклама
Лечение бронхита без антибиотиков
Как вылечить бронхит без антибиотиковРаспространён...
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Реклама
3 продукта, которые помогут убить клетки опухоли
Некоторые продукты могут обладать антиканцерогенны...
Как определить, что простуда перешла в пневмонию
Простуда обычно вызывается вирусами и поражает вер...
Реклама