Эксперты объяснили, почему не стоит выбрасывать мандариновые корки

Эксперты объяснили, почему не стоит выбрасывать мандариновые корки

Мандарины ценятся не только за сладкий вкус, но и за ценный состав. Однако часто бывает, что после употребления этих плодов мы выбрасываем кожуру. Этого не стоит делать, утверждают специалисты.

Между кожей и мякотью есть незаметная белая часть, которая называется альбедо. Он обеспечивает организм многими ценными и ценными ингредиентами.

Этот белый, губчатый слой является источником витамина С. Он не только укрепляет иммунитет, но и заботится о здоровье сердца или нервной системы. Он также является мощным антиоксидантом, который защищает клетки от повреждений. Кроме того, альбедо богато витамином А, который отвечает за состояние кожи, волос и ногтей.

Эта самая полезная часть мандарина также содержит пектин, который представляет собой форму водорастворимой клетчатки и обладает многими свойствами. Одним из них является регулирование уровня холестерина в крови. Альбедо также содержит флавоноиды, то есть природные биологически активные соединения, обладающие сильными антиоксидантными свойствами.

Эксперты советуют готовить из мандариновых корок цукаты. Это придаст им приятный вкус и сохранит все полезные в них качествах.

Реклама
Защитные маски для лица снижают риск заражения COVID-19 до 70%
Маски для лица могут замедлить распространение кор...
Как работают аппараты искусственной вентиляции
Во время пандемии COVID-19 ученые и изобретатели с...
Реклама
Гастрит с пониженной кислотностью
Причины появления гастрита с пониженной кислотност...
Катаральный синусит
Причины развития катарального синуситаОсновные при...
Реклама
Дневная сонливость может быть симптомом опасного заболевания
Чрезмерная дневная сонливость (Excessive Daytime S...
Контактные линзы для глаз могут вызвать заболевания печени и даже рака: исследование
Контактные линзы представляют собой тонкие и гибки...
Реклама