Эксперты объяснили, почему не стоит выбрасывать мандариновые корки
![Эксперты объяснили, почему не стоит выбрасывать мандариновые корки](https://medpravda.ua/wp-content/uploads/2023/11/2-32.webp)
Мандарины ценятся не только за сладкий вкус, но и за ценный состав. Однако часто бывает, что после употребления этих плодов мы выбрасываем кожуру. Этого не стоит делать, утверждают специалисты.
Между кожей и мякотью есть незаметная белая часть, которая называется альбедо. Он обеспечивает организм многими ценными и ценными ингредиентами.
Этот белый, губчатый слой является источником витамина С. Он не только укрепляет иммунитет, но и заботится о здоровье сердца или нервной системы. Он также является мощным антиоксидантом, который защищает клетки от повреждений. Кроме того, альбедо богато витамином А, который отвечает за состояние кожи, волос и ногтей.
Эта самая полезная часть мандарина также содержит пектин, который представляет собой форму водорастворимой клетчатки и обладает многими свойствами. Одним из них является регулирование уровня холестерина в крови. Альбедо также содержит флавоноиды, то есть природные биологически активные соединения, обладающие сильными антиоксидантными свойствами.
Эксперты советуют готовить из мандариновых корок цукаты. Это придаст им приятный вкус и сохранит все полезные в них качествах.