Названы продукты, которые способны предотвратить развитие рака на 60%

Названы продукты, которые способны предотвратить развитие рака на 60%

Международное исследование, проведенное на людях с высоким наследственным риском широкого спектра раковых заболеваний, показало важный профилактический эффект резистентного крахмала RS (Resistant starch). Некоторые продукты с крахмалом, которые могут быть полезными тем, кто предрасположен развитию онкологических заболеваний. 

Продукты, которые содержат крахмал 

  • Овощи, такие как брокколи, цветная капуста, бататы, картошка и морковь. 
  • Зерновые продукты: овсянка, коричневый рис, ячмень и киноа.
  • Бобовые: чечевица, горох, фасоль. 
  • Фрукты, такие как бананы, груши, яблоки и апельсины.
  • Кукуруза. 

Ученые из Университетов Ньюкасла и Лидса (Великобритания) в течение 1999–2005 года провели исследование с участием 1000 пациентов, страдающих синдромом Линча. Всех респондентов разделили на три группы. Участники первой группы принимали устойчивый крахмальный порошок каждый день в течение двух лет, второй предложили аспирин и третьей — плацебо. 

Как оказалось, регулярная доза резистентного крахмала, или ферментируемой клетчатки, которую принимали участники первой группы, позволила снизить на 60% риск развития некоторых опухолей. Например, опухолей верхних отделов желудочно-кишечного тракта, а, следовательно, и рака пищевода, желудка, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки и желчевыводящих путей.

Эксперты среди 463 участников первой группы отметили только 5 новых случаев рака верхних отделов желудочно-кишечного. Среди тех, кто принимал аспирин, был выявлен 21 случай рака, а среди тех, кто пил плацебо, — 455 прецедентов. 

— Устойчивый крахмал уменьшает количество раковых заболеваний более чем на 60%. Эффект был наиболее заметен в верхней части кишечника. Это важно, так как опухоли верхних отделов желудочно-кишечного тракта трудно диагностируются и часто не обнаруживаются на ранней стадии, — отметил профессор Университета Ньюкасла, диетолог Джон Мазерс, цитирует портал Green Me. 

Устойчивый крахмал можно принимать в качестве порошкообразной добавки. Она также содержится в горохе, бобах, овсе и других крахмалистых продуктах. Рекомендуемая доза эквивалентна употреблению одного не переспелого банана в день. Крахмал, содержащийся в нем, способен изменить тип бактерий кишечника, а, значит,  уменьшить развитие рака.

Важно отметить, что крахмал является одним из видов углеводов, и важно употреблять его в рамках сбалансированного питания. Всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы получить индивидуальные рекомендации по питанию и поддержанию здоровья. Кроме того, здоровый образ жизни, включая физическую активность и отказ от вредных привычек, также играет важную роль в снижении риска развития рака.

Реклама
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Для устранения паралича будут проводить трансплантацию клеток
Впервые в мире польские хирурги в сотрудничестве с...
Реклама
Лечение бронхита без антибиотиков
Как вылечить бронхит без антибиотиковРаспространён...
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Реклама
Как заранее диагностировать инфаркт миокарда
Инфаркт миокарда (ИМ) происходит, когда кровоток к...
Как бессонница отражается на темпе ходьбы: исследование
Шаркающая походка характерна для пожилых людей с н...
Реклама