Не выдавливайте прыщи на лице в зоне «треугольника смерти»

Не выдавливайте прыщи на лице в зоне «треугольника смерти»

«Треугольник смерти» — это носогубная часть лица со специфической венозной васкуляризацией. Корень носа является ее вершиной и обрамляется носогубными складками. Внутри «треугольника» находится большая часть лица и верхняя губа.

Впервые «треугольник смерти» был описан в 1852 году. И до сих пор он остается наиболее опасной зоной, несмотря на доступность антибиотиков. Врачи советуют пациентам не выдавливать фурункулы или прыщи в пределах этой области. Почему? Дело в том, что  незначительная кожная инфекция может привести к опасным для жизни заболеваниям, таким как менингит, абсцесс головного мозга или тромбофлебит кавернозного синуса.

Вены, которые дренируют кровь из области «треугольника смерти», — лицевые, угловые, верхние и нижние глазные — в итоге достигают пещеристого синуса, расположенного внутри черепа. Именно через эти сосуды инфекция может распространиться и привести к тяжелым осложнениям. Им может способствовать тот факт, что у некоторых людей эти сосуды не имеют клапанов, так что любые инфекции могут распространяться внутри черепа гораздо быстрее. По этой причине следует прислушаться к врачу, не выдавливать прыщи в опасной зоне лица и при необходимости обратиться к специалисту.

Реклама
Расщелина позвоночника диагностируется у каждого десятого
Неделя Spina Bifida в Великобритании была посвящен...
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Реклама
Лечение бронхита без антибиотиков
Как вылечить бронхит без антибиотиковРаспространён...
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Реклама
Кому не следует пить воду с лимоном
Диетологи рекомендуют начинать утро со стакана вод...
В каком возрасте не стоит делать лазерную коррекцию зрения
Лазерная коррекция зрения, также известная как реф...
Реклама