Помогает ли квашеная капуста вылечить похмелье: исследование

Дата создания: 02 Января 2023
Дата обновления: 20 Апреля 2023
Помогает ли квашеная капуста вылечить похмелье: исследование

Согласно исследованию Национального центра биотехнологической информации (США), употребление рассола не может существенно повлиять на уровень электролитов, однако его чрезмерное количество может навредить здоровью 

Сок квашеной капусты содержит важнейшие электролиты, натрий и калий, которые могут быть выведены из организма при потреблении алкоголя. Поэтому теоретически рассол может восстановить дисбаланс электролитов, что уменьшит симптомы похмелья.

Однако исследование ученых Национального центра биотехнологической информации с участием девяти человек показало, что употребление 90 мл рассола особенно не меняет концентрацию электролитов в крови, а также не повышает уровень натрия в крови.

Несмотря на это, сок квашеной капусты богат питательными веществами, в нем много натрия: в 2 ст. л. рассола содержится 230 мг натрия. Это может вызвать повышение артериального давления, особенно у людей, страдающих гипертонией. Кроме того, уксусная кислота, которая есть в рассоле, может вызвать проблемы пищеварения, такие как вздутие живота, боль в животе и диарею.

  • Для лечения симптомов  похмелья можно выпить 2–3 ст. л. (30–45 мл) сока квашеной капусты. Однако при первых побочных эффектах следует прекратить его пить. 

По мнению врачей, при симптомах похмелье лучше всего пить много воды. Алкоголь вызывает обезвоживание организма, поэтому так важно восстановить водный баланс. На каждые 100 мл алкоголя необходимо выпивать 200 мл воды, а перед сном — еще один литр. Также, согласно исследованиям, существуют и другие народные средства, которые помогают снять симптомы похмелье. Среди них красный женьшень и имбирь. 

Читайте также: Похмелье нельзя снять домашними средствами: ученые

medpravda
Автор: Редакция Медправда
Подробнее
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Диагностика зрения: почему необходимо регулярно проходить обследование
Реклама
Люксоптика
Польза и вред глютена
Сухость при менопаузе
Реклама
Пробиотики и COVID-19
Мелатонин и COVID-19
Кому необходим ирригатор
Реклама