Сколько можно хранить вареный рис без холодильника

Сколько можно хранить вареный рис без холодильника

Сберегайте его должным образом, чтобы избежать пищевого отравления

Вы отварили риса больше, чем надо. И хотите его использовать на следующий день. Однако позаботьтесь о его безопасности. Это позволит избежать интоксикации, предупреждают эксперты Британской национальной службы здравоохранения.

Дело в том, что сырой рис может содержать споры Восковой бациллы (Bacillus cereus). Она является токсичным патогеном, и, провоцируя выброс токсинов, может вызвать пищевое отравление, которое сопровождается рвотой и диареей. Как правило, эти симптомы проявляются в течение пяти часов после потребления и сохраняются на протяжении суток.

Bacillus cereus может выжить даже при приготовлении риса. И чем дольше злак будет оставаться при комнатной температуре, тем активнее будет идти в нем размножение этих микроорганизмов. Выделение ими токсинов приведет к тому, что потребление такой пищи станет опасной.

Чтобы этого избежать, специалисты советуют оставлять приготовленный рис при комнатной температуре не более чем на один час. А как только он остынет, сразу поставить его в холодильник.

Реклама
Этот чудодейственный препарат поможет сохранить вечную молодость
По данным Федерального управления по лекарственным...
Хирурги пересадили пациенту сердце от генетически измененной свиньи
7 января 2022 года хирурги в США пересадили сердце...
Реклама
Как снять зуд при молочнице
Чем снять зуд при молочницеКак убрать зуд при моло...
Лечение молочницы в домашних условиях
Как избавиться от молочницы в домашних условиях с ...
Реклама
Дневная сонливость может быть симптомом опасного заболевания
Чрезмерная дневная сонливость (Excessive Daytime S...
Контактные линзы для глаз могут вызвать заболевания печени и даже рака: исследование
Контактные линзы представляют собой тонкие и гибки...
Реклама