Витамин С и чеснок помогают облегчить симптомы аллергии

Витамин С и чеснок помогают облегчить симптомы аллергии

Они обладают терапевтическим эффектом и блокируют секрецию гистамина

Витамин С: уменьшит зуд и ринит

Витамин С, или аскорбиновая кислота, является естественным антигистаминным средством, а значит аналогичен противоаллергическим препаратам.

Гистамин представляет собой соединение, которое естественным образом встречается в организме в качестве одного из основных медиаторов аллергической реакции. Гистамин отвечает за такие симптомы аллергии, как зуд, сыпь, слезотечение, сенную лихорадку и отек.

Влияние витамина С на лечение симптомов аллергии научно доказано. Так, согласно анализу, опубликованному в Журнале международных медицинских исследований, внутривенное введение витамина С уменьшало такие симптомы аллергии, как зуд и ринит, более чем у 97% респондентов.

Витамин С также является мощным антиоксидантом, что позволяет предотвратить многие процессы, лежащие в основе аллергических реакций.

Эксперты отмечают, что дефицит витамина С может привести к аллергическим заболеваниям. Поэтому стоит употреблять продукты, богатые им. Ученые советуют принимать витамин С в качестве антигистаминного средства ежедневно, не более 2 г.

Чеснок: предупредит бронхиальную астму

Еще одним популярным продуктом, влияющим на иммунную систему, является чеснок. Содержащиеся в нем активные веществ обладают многими полезными свойствами, в том числе противовоспалительными и противоаллергическими.

Также в чесноке есть кверцетин, сильный антиоксидант из группы флавоноидов, который подавляет выброс гистамина и уменьшает воспаление. Специалисты подчеркивают, что кверцетин может быть эффективно использован при лечении бронхиальной астмы, аллергического ринита и уменьшении анафилактических реакций, вызванных арахисом. Помимо чеснока, он также содержится в луке, черном чае, яблоках, брокколи, ягодах, цитрусовых и некоторых травах.

Однако стоит помнить, что есть чеснок надо небольшими порциями, 1–3 зубчика в день, чтобы не перегружать пищеварительную систему.

Читайте также: Чеснок имеет противопоказания: врачи

Реклама
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Для устранения паралича будут проводить трансплантацию клеток
Впервые в мире польские хирурги в сотрудничестве с...
Реклама
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Можно ли умереть от ОРВИ
В большинстве случаев ОРВИ не опасны для жизни. Но...
Реклама
На капустной диете можно за неделю похудеть на 6 кг
На капустной диете можно за неделю похудеть на 6 к...
Витамин D укрепляет иммунитет, но не защищает от COVID-19: врачи
Витамин D играет важную роль в поддержании иммунит...
Реклама