Как с помощью яичной скорлупы укрепить кости безопасно для здоровья

Как с помощью яичной скорлупы укрепить кости безопасно для здоровья

Яичная скорлупа может быть загрязнена бактериями, такими как сальмонелла, поэтому использовать ее нужно очень осторожно 

Снижает риск развития остеопороза 

Скорлупа яиц представляет собой концентрат кальция: только в одном ее грамме содержится около 40 микрограммов этого бесценного вещества. Даже половины яичной скорлупы достаточно для удовлетворения суточной потребности в кальции для взрослого человека (1 мк).

Помимо этого, яичная скорлупа также содержит и другие минералы, которые помогают укрепить кости. Это — стронций, фторид, магний и селен. Все это помогает снизить риск развития остеопороза и склонность к травматизму.  

Согласно проведенным исследованиям, в которых приняли участие женщины в постменопаузе, порошок яичной скорлупы улучшает минеральную плотность костной ткани в шее и является более эффективным средством, чем пищевые добавки.

Еще одним преимуществом обладает «мембрана» яичной скорлупы — пленочка, которая расположена между твердой оболочкой яйца и содержащейся в нем жидкой частью. Она состоит в основном из белков в виде коллагена и благодаря этому особенно полезна для суставов. 

Загрязнена бактериями и токсинами 

Однако существуют и риски при потреблении  яичной скорлупы. Она может быть загрязнена бактериями, такими как сальмонелла. Также в скорлупе яиц могут присутствовать токсичные металлы: свинец, алюминий, кадмий и ртуть. И, наконец, при проглатывании ее мелкие фрагменты могут повредить горло и пищевод. Избежать таких неприятностей можно, если правильно потреблять яичную скорлупу. 

Как правильно потреблять яичную скорлупу: 

  • Предвартельно отварите скорлупу: это убьет бактерии и защитит от возможного заражения сальмонеллой;
  • после варки дайте скорлупе хорошо высохнуть на воздухе, чтобы на ней не образовались грибок и плесень;
  • мелко измельчить скорлупу сухих яиц с помощью блендера. Полученный порошок храните в стеклянной емкости с герметичным уплотнением;
  • добавляйте порошок яичной скорлупы в панировочные сухари или муку при приготовлении; 
  • ¼ ч. л. порошка яичной скорлупы растворите в стакане воды. Выпивайте ежедневно. 
Реклама
Потребление соли в Китае — одно из самых высоких в мире
Высокое потребление натрия приводит к повышению ар...
К 2040 году больных раком простаты вдвое увеличится
По прогнозам, к 2040 году число мужчин с диагнозом...
Реклама
Гастрит с повышенной кислотностью
Причины развития гастрита с повышенной кислотность...
Диарея: психосоматика
Диарея при тревожном расстройстве Психогенная диар...
Реклама
Растительная диета снижает риск развития рака кишечника: врач
Рак толстого кишечника, или колоректальный рак, — ...
Эксперты рассказали, как за несколько минут диагностировать болезнь Альцгеймера на ранней стадии
Болезнь Альцгеймера на ранней стадии может проявля...
Реклама