Эффективность различных видов лазерной эпиляции – какой подходит именно вам?

аппараты для епиляции

Лазерная эпиляция – это эффективный и популярный метод удаления нежелательных волос на теле. Сегодня существует несколько видов лазерной эпиляции, которые отличаются по принципу работы и эффективности. Рассмотрим их подробнее.

Какие бывают виды лазерной эпиляции

В косметологии для лазерной эпиляции используются различные установки, отличающиеся разными типами лазеров. Каждый вид лазера имеет свою длину волны, что существенно влияет на глубину проникновения и эффективность процедуры. Существует несколько типов лазеров, применяемых в косметологии, но наиболее популярными считаются александритовый и диодный.

Если рассматривать типы лазеров по увеличению безопасности и глубины проникновения луча, то можно выделить несколько видов. Наиболее глубокое проникновение имеет лазер с длиной волны 1064 нм, однако он считается наиболее опасным и может быть использован только в специализированных клиниках. Для более безопасной и поверхностной обработки используются лазеры с длиной волны 755 нм и 810 нм, которые позволяют достичь хорошей эффективности при минимальных рисках для здоровья пациента.

Перечислим основные применяемые методы эпиляций с помощью лазерной установки:

  1. Длинноволновая лазерная эпиляция. Этот вид лазерной эпиляции осуществляется с помощью лазера, работающего на длинных волнах. Он проникает в глубокие слои кожи, где находятся корни волос. После этого лазерное излучение разрушает волосяные луковицы, что делает их невосприимчивыми к росту в течение длительного времени.
  2. Кратковолновая лазерная эпиляция работает на более коротких волнах, чем длинноволновая. Этот вид лазерной эпиляции более подходит для людей с темной кожей или светлыми волосами. Он обладает более высокой эффективностью в удалении нежелательных волос, так как способен проникать в глубокие слои кожи и поражать корни волос.
  3. IPL-эпиляция – это метод лазерной эпиляции, который использует широкий спектр света, а не лазерное излучение. Это делает его более мягким и менее болезненным, чем другие методы лазерной эпиляции. IPL-эпиляция также способна удалять волосы на любом участке тела, в том числе на лице.
  4. Диодный лазер обладает большой мощностью и способен быстро удалять волосы на больших участках тела. Этот вид наиболее эффективен на светлой коже и темных волосах. Он также обладает более высокой степенью безопасности, чем другие виды лазерной эпиляции.

Также стоит упомянуть рубиновый лазер, который является устаревшей моделью. Основные его недостатки: 

  • слабая мощность;
  • короткая цветовая длина волны;
  • долгая процедура;
  • довольно неприятные ощущения. 

Из-за слабой мощности и низкой волны существует угроза получения ожогов на обрабатываемом участке кожи. Кроме того, этот тип лазера не подходит для волос с ярко выраженной пигментацией, а также для светлых и рыжих волос, в которых нет мелатонина. 

Единственное его преимущество – цена отдельной процедуры, которая хотя и может быть дешевле, но по количеству времени, сеансов может потребоваться больше. В результате это отразится на итоговой стоимости.

Каждый вид лазерной эпиляции имеет свои преимущества и недостатки. Какой из них лучше: зависит от особенности волос, кожи и индивидуальных потребностях. В любом случае окончательный выбор всегда зависит от личного решения клиента. 

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Гастрит
Что такое гастритКлассификацияВиды инфекционного г...
Как прокалывают нос при гайморите?
Пункция при гайморите — показания и противопоказан...
Реклама
Эксперты сказали, какой рыбий жир полезен для здоровья мозга
Рыбий жир является ценным источником незаменимых ж...
Ученые объяснили, почему нужно мыть мясо
Инфекции мочевыводящих путей (МП) возникают, когда...
Реклама